Россия настаивала на совместной пресс-конференции Путина и Байдена, но США отказались

Россия настаивала на совместной пресс-конференции Путина и Байдена, но США отказались
Россия настаивала на совместной пресс-конференции Путина и Байдена, но США отказались

Россия настаивала на совместной пресконференции Путина и Байдена, но в Белом доме отказались. Ведь выглядело бы так якобы Владимир Путин улучшил свои позиции на международной арене за счёт американского лидера.

Об этом сообщает Вневоле

Такую информацию обнародовали иностранные журналисты, ссылаясь на источники "знакомые с ситуацией". Сейчас известно, что лидеры государств не будут давать совместной пресс-конференции.

Кремль настаивал на совместной пресконфереции

В США настояли на позиции не проводить совместную пресс-конференцию с главой Кремля.

Чиновники заявили, что Россия настаивала на совместной пресс-конференции во время переговоров по саммиту. Но США были против, поскольку не хотели предоставить Путину платформу, как после саммита 2018 года с бывшим президентом Трампом в Хельсинки, – говорится в сообщении.

Кстати, перед тем в Белом доме рассказали, что группа дипломатов и экспертов советовали главе США Джо Байдену отказаться от совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным по итогам их встречи в Женеве. Ведь это может отодвинуть частные переговоры президентов на второй план.

Главы государств уже начали встречу в расширенном формате

Джо Байден и Владимир Путин завершили переговоры в узком формате. Разговор главы Кремля и президента США состоялся в компании главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, первая часть встречи длилась 2 часа.

Сейчас политики уже начали встречу в расширенном формате. Известно, что в ней примут участие помощник Кремля по внешней политике Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также Валерий Герасимов, Сергей Рябков, Анатолий Антонов, Дмитрий Козак и Александр Лаврентьев.

Кстати, ранее в Кремле рассказывали, что переговоры будут состоять из 3 частей: узкой и двух расширенных с перерывом на кофе.

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина: коротко

16 июня в Женеве встретились Джо Байден и Владимир Путин.

Перед тем в Кремле рассказали, что обсудят стратегическую стабильность, пандемию коронавируса, борьбу с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, а также Украину, Сирию, Ливию, Нагорный Карабах, Афганистан и другие темы.

При этом Джо Байден заявил, что на встрече будет "очень прямолинейным", но подчеркнул, что США не ищут конфликта.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/464559-rossija_nastaivala_na_sovmestnoj_press-konferentsii_putina_i_bajdena_no_ssha_otkazalisj”

Автор:
Предыдущий материал

Ермак и советник Байдена померялись статусами

Следующий материал

"Проросший" Гриб в "вотчине" Гусева

Коментарии (0)