Задаток «по-богатырски»

Задаток «по-богатырски»
Задаток «по-богатырски»
Задаток «по-богатырски»

Компания отхватила лакомый кусок пирога: запасы месторождения Богатырь составляют более 300 млн тонн высококачественных антрацитов, прогнозные ресурсы — 2,4 млрд тонн.

Главный же конкурент Худайнатова – «Ростех» – неожиданно вышел из игры. Госкомпания отказалась от участия и отозвала жалобу, по которой ФАС ранее уже даже вынесла предписание изменить условия аукциона. По мнению антимонопольщиков, в требованиях к победителю аукциона в виде обеспечения вывоза угля и строительства судов могут содержаться признаки необоснованного ограничения доступа к аукциону. В результате должны были быть объявить новые сроки проведения аукциона. Вот только теперь этого не произойдет, поскольку «Ростех» неожиданно открестился от своих претензий, да и оспаривать итоги аукциона более не горит желанием.

Таким образом, в результате победы Худайнатова в Новосибирской области родится вторая крупная угледобывающая компания. Регион до этого момента являлся вотчиной «Сибантрацита», ключевого актива империи погибшего бизнесмена Дмитрия Босова. Сейчас с «Сибантраците» разразился корпоративно-семейный конфликт. Считается, что компания в скором времени должна отойти структурам, которые давно сотрудничают с «Ростехом».

По всей видимости, глава госкомпании Сергей Чемезов решил выйти из борьбы за Богатырь потому, что «Ростеху» с его партнёрами досталось и без того приличная доля активов покойного Дмитрия Босова. Едва отгремела трагедия с бизнесменом, как «Ростех» с партнёрами также решили увеличить свою долю в порте «Вера» в Приморье и Огоджинском угольном проекте в Амурской области, затребовав, чтобы «Востокуголь» продал им по 16,7%. Да ещё и по номинальной стоимости – 3,34 тыс. рублей.

Похоже, в этой истории все волки сыты. Вот только целы ли так называемые овцы?..

Череду давления на бизнес Босова оборвала трагическая гибель предпринимателя в прошлом году, которую называют добровольным уходом из жизни. Что происходит с делом всей жизни Босова после его смерти мы сейчас наглядно наблюдаем.


Источник: “https://kompromat1.ws/articles/182499-zadatok_po-bogatyrski”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Лопырев Геннадий не смог прикрыться умершим замом

Следующий материал

Медведев Александр : схемы, откаты и миллионы собянинского смотрящего в ПАО «Россети»

Коментарии (0)