Тарифы на парковку в Киеве хотят увеличить в три с половиной раза: сколько придется платить

Тарифы на парковку в Киеве хотят увеличить в три с половиной раза: сколько придётся платить
Тарифы на парковку в Киеве хотят увеличить в три с половиной раза: сколько придётся платить

В Киеве, где ранее заявляли об эксперименте по отслеживанию соблюдения правил парковки при помощи приборов с фотофиксацией, запланировали повышение тарифов на на услуги парковки.

Об этом сообщает Антикор

Так, на сайте КГГА обнародован проект решения, касающийся услуг, предоставляемых «Киевтранспарксервисом». Речь идёт о платных площадках для парковки, абонементных талонах, а также перехватывающих площадок для транспортных средств.

В столичной горгосадминистрации, заявив, что тарифы не пересматривались 12 лет, предлагают установить тариф на парковку в центральной части города на уровне не более 35 грн / час, на прилегающих к центру территориях — не более чем 25 грн / час, а в спальных районах оставить стоимость парковки без изменений — в размере 5 грн / час.

«Принципиально решение обеспечить киевлянам бесплатную парковку ночью, в выходные и праздничные дни», — отметил замглавы КГГА Константин Усов, добавив, что более высокие тарифы «разгрузят» центр столицы.

Что же касается стоимости абонементов на парковку, то она будет зависеть от тарифа в конкретной части города и промежутка времени, на который предоставляется услуга. Запланирована и система скидок — на дневной абонемент — 28% от полной стоимости; на месячный абонемент в центре — 50%. В прилегающих к центру территориях и спальных районах скидки на месячные абонементы составят 60% и 40% соответственно.

По словам Усова, для борьбы с нелегальными парковщиками разработана система электронных сервисов оплаты.

Напомним, что сейчас в центре Киева за час парковки берут по 10 гривен, а в прилегающих районах — по 7 гривен.

Ранее парламент утвердил правки в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Было решено, что автовладельцы, оплатившие штраф за нарушение по льготной 50-процентной скидке в течение 10 дней, больше не будут получать уведомления о штрафах. Ведь нередко автовладелец, оплатив штраф и получив «письмо счастья», платил за него вторично.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/464446-tarify_na_parkovku_v_kieve_hotjat_uvelichitj_v_tri_s_polovinoj_raza_skoljko_pridetsja_platitj”

Автор:
Предыдущий материал

Сегей Адоньев и Альберт Авдолян отжимают бизнес покойного олигарха Михаила Босова

Следующий материал

Пумпянский Дмитрий Александрович

Коментарии (0)