Фонд главного раввина Украина попытался вернуть залог, внесенный за обвиняемого в подкупе

Фонд главного раввина Украина попытался вернуть залог, внесенный за обвиняемого в подкупе


Международная благотворительная организация «Международный фонд содействия и развития образования, культуры и благотворительности «МИЦВА» пыталась вернуть залог за Валерия Троца, которого обвиняют в подкупе главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко с целью назначения определенного лица на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод», сообщает 368.media.

Об этом сообщает Гипотеза

Фонд, который возглавляет главный раввин Украины Азман Моше Реувен, в феврале 2020 года внес 3,04 млн гривен залога за мужчину. Впрочем, расследование по уголовному делу № 520190000000001060, по мнению залогодателя, затянулось, в связи с чем он обратился в суд с просьбой уменьшить сумму залога и вернуть часть денег. Президент МИЦВЫ отмечает о длительном сроке действия меры пресечения в виде залога, а также о необходимости в возвращении внесенной суммы с целью осуществления уставных целей Фонда, а именно: финансирования общеобразовательной школы 1-3 степени-детского сада «Мицва-613» и обеспечения деятельности приюта для несовершеннолетних «Детство».

Впрочем, Высший антикоррупционный суд отказал в ходатайстве, оставив сумму залога прежней.

Напомним, осенью 2019 три человека предложили председателю Фонда госимущества 5 млн долларов взятки в обмен на назначение на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод», 99,5% акций которого принадлежат государству, заранее определенного человека.

Они были задержаны сразу после передачи первой части взятки, а именно — 50 тысяч долларов. Позже подозреваемым, Валерию Троцу, Виталию Колесникову и Сергею Щербак сообщили о подозрении.

Один из обвиняемых Щербак пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в совершении уголовного преступления. Высший антикоррупционный суд это соглашение утвердил и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в 3 года.



Источник: “http://crime-ua.com/node/28754”

Автор:
Предыдущий материал

Баум с подконтрольными депутатами активно лоббирует новые налоговые льготы для игорного бизнеса, подставляя Украину под санкции FATF

Следующий материал

Путин обвинил американского журналиста в затыкании рта

Коментарии (0)