Глава НКРЭКУ прикупил себе новенький Lexus за 1,4 млн грн

Глава НКРЭКУ прикупил себе новенький Lexus за 1,4 млн грн
Глава НКРЭКУ прикупил себе новенький Lexus за 1,4 млн грн

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк купил себе новенький Lexus ES 250 за 1,4 млн грн в автосалоне компании «ВиДи Элит». Автомобиль 2020 года выпуска.

Об этом сообщает Политика ЮА

Об покупке сообщил сам Тарасюк в своём отчете в Нацагентство по предупреждению коррупции.

НКРЭКУ — это регулятор украинского энергетического рынка. Эта Комиссия утверждает тарифы на коммунальные услуги для населения, потому её руководитель и топ-менеджеры всегда находятся в центре внимания общественности.

ТОП-менеджеры НКРЭКУ получают очень солидные оклады, потому они сами вряд ли испытают проблемы с оплатой коммунальных услуг, и вряд ли могут понять негодование простых людей с долгами по ЖКХ, которые выживают от зарплаты до зарплаты. Например, Валерий Тарасюк получил в 2020 году зарплаты на 2,15 млн₴ А общий его годовой доход составил 3,99 млн грн:

Да ещё его жена Виктория Крыжановская заработала более 690 тыс. грн:

У Тарасюка уже был Lexus, но другой модели (LS 460L) и 2012 года выпуска. Теперь он приобрёл новенький кар. У жены Крыжановской — Porsche Macan 2014 года выпуска за 1,2 млн гривен.

В семье руководителя НКРЭКУ много недвижимости:

Четыре киевские квартиры находятся в совладении жены вместе с другими родственниками. Квартиры в основном большие, стоят миллионы гривен. Одна из них была куплена в прошлом году. Весь список выглядит так:

Ещё Тарасюк является акционером ООО «Компания Металл Инвест»: 10%, общая стоимость 6,09 млн гривен. Акции переданы в управление ООО ТОВ «ЭФ энд Эм Украина».

Наличными семья Тарасюк хранит:

В банке находится:

dubinsky.ua


Источник: “http://fbi.media/глава-нкрэку-прикупил-себе-новенький-lex/”

Автор:
Предыдущий материал

ВАКС рассмотрит дела Кивы и Волынца

Следующий материал

Почти год пылится «у шухлядах» Верховной Рады перезревший «законопроект про наглядові ради на держпідприємствах», а спикер Разумков даже не чешется |

Коментарии (0)