Зеленский заявил, что МВФ не должен выдвигать к Украине такие же требования, как к другим странам

Зеленский заявил, что МВФ не должен выдвигать к Украине такие же требования, как к другим странам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, что Международный валютный фонд (МВФ) не должен выдвигать к Украине такие же требования, как к другим государствам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения на сайте Офиса президента.

Об этом сообщает Вневоле

В контексте сотрудничества Украины с Международным валютным фондом глава государства выразил мнение, что несправедливо выдвигать к нашей стране такие же требования, как к другим государствам. Ведь Украина восьмой год пребывает в состоянии войны и вынуждена по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ.

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идёт война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», – пояснил он.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ важно для экономической стабильности и инвестиционного климата, ведь к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки.

«Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали», – резюмировал Президент.

Как сообщалось ранее, Рада одобрила расширение полномочий НБУ для получения кредита от МВФ


Источник: “https://oligarh.media/2021/06/15/zelenskij-zayavil-chto-mvf-ne-dolzhen-vydvigat-k-ukraine-takie-zhe-trebovaniya-kak-k-drugim-stranam/”

Автор:
Предыдущий материал

Путин объяснил размещение российских войск возле границ Украины

Следующий материал

Массовые пытки в Азербайджане: Что такое «Тертерское дело»?

Коментарии (0)