Основная сумма из $700 тыс., обнаруженная у таможенника с пп “Ягодин” могла предназначаться топ-чиновнику Таможенной службы Шуцкому

Основная сумма из $700 тыс., обнаруженная у таможенника с пп “Ягодин” могла предназначаться топ-чиновнику Таможенной службы Шуцкому
Основная сумма из $700 тыс., обнаруженная у таможенника с пп “Ягодин” могла предназначаться топ-чиновнику Таможенной службы Шуцкому

4 июня сотрудники ГБР задержали при перевозке взятки начальника отдела таможенного поста “Ягодин” Волынской таможни Михаила Бурдейного.

Об этом сообщает Политика ЮА

В его машине обнаружено 700 тысяч долларов — майский ежемесячный развоз “кэша” для группы государственных структур, вовлеченных в ряд коррупционных схем. Большая часть суммы могла предназначаться и.о. директора Департамента профилирования рисков таможенной службы, бывшему руководителю Волынской таможни Александру Щуцкому, пишет в своём блоге главный редактор “Цензор. НЕТ” Юрий Бутусов.

По его словам, пачки с долларами были перевязаны резинкой, на них были указаны адресаты: “СБ Люб”, “Прокуратура”, ”Зам”.

“СБ Люб” — это похоже на Службу безопасности Любомля — райотдела, который занят борьбой с контрабандой в “Ягодине”. “Прокуратура” — не указано куда. “Зам” — тут трудно понять куда и чей. Но ведомство не указано, вероятно — какой-то таможенный начальник. Также есть информация, что есть пачки с подписями для полиции, а также для структур, отвечающих за оформление транспортных средств. Общая сумма пачек, подписанных для контролирующих органов, — около 100 тысяч долларов”, — пишет Бутусов.

По его словам, основная часть суммы предназначалась для передачи руководству департамента профилирования рисков таможенной службы.

“А кому предназначалась основная часть суммы? По данным источников, близких к следствию, основная часть денег предназначалась для передачи руководству департамента профилирования рисков таможенной службы. Кому именно? Исполняющим обязанности директора департамента является Александр Щуцкий”, — напоминает Бутусов, добавив, что причастность бывшего руководителя Волынской таможни к этому должно установить только следствие.

Главред издания отметил, что сумма взятки — 700 тысяч долларов наличными — поражает, поскольку это всего лишь за один месяц, и с одного таможенного поста.

“Причем всю схему расщепления средств мы не знаем, вполне возможно, что это даже не один канал сбора средств на “Ягодине”. Давайте подсчитаем, про какие суммы в месяц может идти речь в масштабе страны? Ведь такая масштабная схема не может существовать только в одном месте, таможни и посты есть в каждой области. Недавно назначенный глава таможенной службы Павел Рябикин оценил ущерб государству от контрабанды в около 100-150 миллиардов гривен… Печально, что системных реформ правоохранительных органов не проводится, и потому в следующем месяце при перевозке “кэша” в Киев с других постов и таможен, скорее всего, не найдут, “смотрящих” поменяют, и будут новые безвестные начальники отделов, назначенные нужными людьми для сборов, снова развозить куда-то деньги в багажнике”, — добавил Бутусов.

Напомним некоторые из подвигов Шуцкого.

В Телеграм канале “Темный рыцарь” появилась информация о том, что Арахамия сильно сблизился с и.о. начальника Черноморской таможни Александром Шуцким.

Мол Шуцкий уже финансирует с “кэша” Черноморской таможни организацию выборов Арахамией в Николаевской области и с помощью Арахамии хочет занять пост более вкусной таможни.

Основная сумма из $700 тыс., обнаруженная у таможенника с пп “Ягодин” могла предназначаться топ-чиновнику Таможенной службы Шуцкому

Сам Арахамия эту информацию мне опроверг, подтвердив только то, что таки поднимал вопрос скандального назначения Пудрика на самом верху.

По слухам внутри таможни Шуцкий действительно хочет сменить Пудрика в Одессе и готов выдать на-гора любой нужный покровителям результат.

Но ахилесовой пятой Шуцкого в любом карьерном рывке является щекотливая история Николаевского глиноземного завода.

Весной этого года вокруг него был грандиозный скандал когда Шуцкий через свою таможню заблокировал его работу.

Завод тогда обвинял Шуцкого в превышении полномочий и нарушении законов.
Шуцкий же обвинял завод в сокрытии от таможни информации о продуктах переработки.
История очень мутная и закончилась какими-то кулуарными договоренностями которые могут сильно навредить репутации Шуцкого.

В любом случае никто из трёх обозначенных претендентов на пост начальника Одесской таможни не имеют отношения к борьбе со схемами, очистке таможни от кланов и идеи наполнения бюджета страны.

Все они идут за одним, за сбором и контролем кассы.

Я бы вышвырнул всех троих.
Как и нового Главу таможни Андрея Павловского который по молчаливому согласию Министра финансов Сергея Марченко выполняет техническую функцию построения нового офиса контрабанды.

Но об этом после праздников.

Евгений ПЛИНСКИЙ

Москаль предостерегает от мажора на Закарпатской таможнеОсновная сумма из $700 тыс., обнаруженная у таможенника с пп “Ягодин” могла предназначаться топ-чиновнику Таможенной службы Шуцкому

Исполняющим обязанности начальника Закарпатской таможни Государственная фискальная служба планирует назначить Александра Щуцкого, который сейчас является начальником таможенного поста “Луцк” и параллельно выполняет обязанности заместителя начальника Волынской таможни.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, которого цитирует его пресс-служба.

“Человек, который раньше никогда не работал в Государственной фискальной службе, сделал головокружительную карьеру на таможне. Четыре месяца назад, в июле этого года Щуцкий впервые попадает в органы ГФС, а уже в сентябре становится начальником таможенного поста “Луцк” и и. о. заместителя начальника Волынской таможни”, — отметил Москаль.

“Единственное, чем он известен на Волыни и за её пределами, — это автопарком элитных автомобилей (Бентли, Мерседес, Ауди, БМВ), катером, водным мотоциклом и дорогим жильем, которые записаны на жену и родителей”, — заявил председатель ОГА.

“И теперь вот этого дизайнера по образованию и “мажора” по призванию, который не имеет никакого профессионального опыта в таможенных органах, готовят перебросить в Закарпатье в статусе и.о. начальника таможни”, — подытожил Москаль.

Как известно, 24 октября Насиров отстранил начальника Закарпатской таможниГФС Владимира Колесникова и начальника таможенного поста “Ужгород” Евгения Потоцкого за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Колесников был назначен на таможню вне конкурса.

“Руководитель области Геннадий Москаль отстаивал Колесникова своим демаршем об увольнении перед высшим руководством государства”, — сообщало ране издание “Закарпатье онлайн”.

28 октября председатель Насиров своими приказами назначил исполняющихобязанности начальника Закарпатской таможни ГФС и его заместителя.

Экономическая правда

Александр Шуцкий и тёмные «схемы»

Может ли один человек отнюдь не с общеукраинским уровнем влияния приносить бюджету ущерб в 30 миллионов, причём — ежемесячно? Как оказалось, ещё как может, если это Щуцкий Александр Геннадиевич.Такой информацией поделились накануне коллеги из Антикора. Именно благодаря удивительным схемам Александра Щуцкого у нашего государства крадут тридкать миллионов каждый месяц. Куда бы могли пойти эти деньги? Ну грубо говоря, даже если бы половину украли по дороге, то 15 миллионов досталось бы тем, кому они нужнее, чем Александру Геннадиевичу Щуцкому с его автопарком на миллион долларов.


Источник: “http://fbi.media/основная-сумма-из-700-тыс-обнаруженная-у/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Медведев заявил, что «Единая Россия» никогда не повторит судьбы КПСС

Следующий материал

Під Житомиром мати вбила новонароджену дитину

Коментарии (0)