До "Бизнес-молодости" была "Бизнес-юность". Пётр Осипов окучивал детей личностным ростом, а сам с Дашкиевым учился в МТЦ

Бывает, только соберешься писать новый материал про "Бизнес-молодость", а инфоцыганская богадельня - рррраз! - и закрылась. О чем собственнолично объявил Петр Осипов в инстаграме, а СМИ процитировали.


Удивительные дела происходят: после нескольких лет непрерывных разоблачений блогерами инфоцыганство перестает быть выгодным как раньше. И приходится аж закрывать "Бизнес-молодость". Прямо таки уходит эпоха (и слава богу). Можно даже обронить скупую слезу (нет).

Нет, конечно можно ему немного посочувствовать - ведь из текста следует картина депрессии после того, как окончательно устал тянуть лямку инстаграм-жизни. Прямо как у другой инфоцыганки Анастасии Санталовой. Но, во-первых, зачем сочувствовать одному из самых мерзких инфоцыган в стране? А во-вторых, зная Осипова, можно быть уверенным, что он ещё замутит какой-нибудь инфоцыганский трэшак с личностным ростом и лидерством на руинах БМ. Просто потому что это Пётр Осипов. Он по-другому просто не умеет. И вся эта "исповедь", скорее всего, просто переход к новому уровню инфоцыганства.

Источник: https://molodost.bz/article/bm_close/

Может быть даже на Бали на ПМЖ в "деревню инфоцыган" (а также саентологов) переедет. Тем более, что "устал играть старую роль", "полное перерождение" и "вы даже не представляете, что сейчас происходит в моей жизни" звучат так, как будто Осипов получил ранг оперирующего тэтана в церкви саентологии. А там-то, конечно, "сознания преисполнился".

Тем не менее, несмотря на окончательный развал "Бизнес-молодости" (как проекта, но не как принципа действия) имеет смысл рассказать, чем был занят инфоцыган Осипов 10 лет назад. Тем более, что это по уровню инфоцыганского трэша где-то даже превосходит БМ.

Потому что Петр Осипов обучал "лидерству" и прочей инфоцыганщине ДЕТЕЙ. И сей прожект назывался "Бизнес-юность". Из которой, в том числе, выросла "Бизнес-молодость". И даже какое-то время они существовали параллельно.

Источник: https://vk.com/bzunost

Впрочем, промывать мозги подросткам "успешным успехом" и "лидерством" придумал не он. Или не совсем он.

. . . . .

Кстати, чтобы понять почему "лидерство" и уж тем более "курсы лидерства" почти всегда надо брать в кавычки, рекомендуется прочесть отличную книгу "Лидерство без вранья".

Из неё вам будет наглядно видно, что вся эта "индустрия взращивания лидеров" состоит практически целиком из махровых лжецов и инфоцыган.

. . . . .

Идею инфоцыганских курсов для детей подала "продюсер Петра Осипова" и "заслуженная инфоцыганка всея Руси" Ирина Киреева. Которая при своей школе Oratorica организовала курсы Best4Next. С Гандапасом и прочими коучами-инфоцыганами на борту.

Источник: https://web.archive.org/web/20141005202853/http://www.best4next.ru/courses.html
Источник: https://web.archive.org/web/20141005190429/http://www.best4next.ru/
Источник: https://web.archive.org/web/20110221162357/http://www.best4next.ru/courses/godprog/

Ах да, Гандапас и был основателем "Ораторики" вместе с Киреевой. Они как в раз в марте довольно весело погрызлись меж собой.

https://www.facebook.com/IrinaKireeva13/posts/3052831398083255

Впрочем, непосредственно проработку идеи Киреевой и детализацию её воплощения предсказуемо доверили подмастерью. То есть Осипову.

Источник: https://petr-osipov.livejoual.com/690.html
Источник: https://petr-osipov.livejoual.com/3896.html
Источник: https://petr-osipov.livejoual.com/4143.html

Казалось бы, причем тут непосредственно Осипов? Ответ: потому что он к тому моменту уже вел вебинары по построению отношений...

Источник: https://web.archive.org/web/20130126103700/http://infobusiness2.ru/node/4901

... А также написал книжку "101 совет старшеклассникам: О жизни, общении и успехе". В рамках серии "101 очевидный совет про всё на свете", выпускаемой той самой школой "Ораторика" вместе с издательством "Альпина". Авторами которой, конечно же, были и видные инфоцыгане: Киреева, Гандапас, Слободянюк и т.д.

В которой, конечно же, был целый раздел по "лидерству". Ведь плох тот школьник, который не готов читать "правильную" литературу для будущих лидеров. И который не готов ходить на "правильные" курсы.

Плюс, в отличие от Киреевой и Гандапаса, Осипов не был слишком взрослым и слишком "старым" для школоты. Петя для инфоцыганских курсов для подростков подходил практически идеально.

Однако по каким-то причинам пути Осипова с "Ораторикой" в 2010-м разошлись. Сложно сказать, кто на это повлиял - убер-инфоцыган и основатель Oratorica Гандапас или мега-инфоцыган Косырин-Парабеллум...

... Но тем не менее, Петя пускается в "одиночное плавание" с тренингами для детей. Не мешки ж ворочать, в конце концов. Дело не самое хитрое.

И вот из этого "дела" потом вырастет "Бизнес-молодость", которая начнет сразу с личного присутствия саентолога и синтоновца Азимова и убер-инфоцыгана Парабеллума.

Причем обратите внимание как рекламировалась годовщина БМ: "Никаких финансовых пирамид, никакого МЛМ и сетевого маркетинга. Вы узнаете как открыть бизнес и зарабатывать реальные деньги!"

Источник: https://probusinessclub.timepad.ru/event/9577/

Во-первых, ещё неизвестно, что хуже: пирамидозники или инфоцыгане-кидалы из "Бизнес-молодости" (про скам-ICO BMChain напомнить?). А во-вторых, хочется спросить - а вы-то откуда в контексте пирамид и МЛМа?

. . . . .

Кстати, обратите внимание на этот комментарий Игоря Шепелева.

Источник: https://vk.com/wall-14476477_15

Ага, это тот самый Игорь Шепелев из скандально известного "Аист-инвест". У которого был не менее скандальный партнер Александр Журба, который отметился завлечением наивных инвесторов в лопнувшую МФО "Слон Финанс".

. . . . .

Но пока "Бизнес-молодость" ещё не стала основным проектом двух чебоксарских инфоцыган, параллельно ей шла "Бизнес-юность" / "Успешная юность". Петр Осипов перед великим инфоцыганским походом потренировался, так сказать, на школоте.

Видео, естественно, заботливо сохранено редакцией.

Сохранилось про "Бизнес-юность", увы не всё. Было бы интересно посмотреть, что было внутри этой группы - https://vk.com/biznes_unost.

Однако кое-какие фото остались - и что мы видим? Детей растле... пардон, учит личностному росту и рашнбизнису не только Осипов, но и Михаил Дашкиев собственной персоной. Два чебоксарских инфобизнесмена льют детям в уши инфоцыганщину и "успешный успех", а дети думают, что так и надо.

Источник: https://vk.com/bzunost?z=album-25584693_131260417
Источник: https://vk.com/bzunost?z=photo-25584693_242403597%2Falbum-25584693_131260417

Причем по заведенной инфоцыганами (а также саентологами - о чем в следующий раз) традиции, "Бизнес-юность" начала плодить "бизни$менов и миллианераф" прямо со школьной скамьи.

Источник: https://petr-osipov.livejoual.com/14524.html
Источник: https://web.archive.org/web/20111203091521/http://www.petrosipov.ru/?page_id=127

Никита Окашин, у которого якобы была в 18 собственная клининговая компания, но который ВНЕЗАПНО стал младшим инфоцыганом на подхвате у Осипова.

Источник: https://nikita-okashin.livejoual.com/1883.html

Причем Окашин стал тренером ещё в момент, когда его "бизнес" толком не подавал признаков жизни. ОК, Никита, давай посмотрим внимательнее на твой "успешный успех". Правда понять, какой именно у него был бизнес - уборка или что-то другое - сейчас уже не получится.

Источник: https://petr-osipov.livejoual.com/59001.html
Источник: https://nikita-okashin.livejoual.com/1329.html
Источник: https://nikita-okashin.livejoual.com/1678.html

В общем, налицо классическая инфоцыганская картина. Не важно как обстоят дела в твоем "бизнесе", важно как можно быстрее начать вести тренинги по "успешному старту бизнеса".

Правда если посмотреть скриншот ниже, то как-то "успешный успех" не выглядит успешным. Но может быть это какой-то другой Никита?

Источник: http://fh7915pu.bget.ru/nashi-sotrudniki/

Теперь самое время подвести итог сказанному выше.

В лице Петра Осипова мы видим одного из самых мерзких инфоцыган современности, которому без разницы кому вешать лапшу на уши и требовать за это оплату. Будь то номинально взрослые дяди и тёти, а хоть подростки со школьной скамьи (проект "Бизнес-юность" жил как минимум до 2018 года - но уже под руководством ученика Осипова, Игоря Папуашвили).

Основной задачей Пети, как и у любого способного инфоцыгана, является не только отжатие денег у населения взамен на сказки и пляски со сцены, но и выращивание себе подобных. Причем начиная с юного возраста подопечных. Чем, собственно, и опасен.

Поэтому чем больше будет разоблачений "Бизнес-молодости", Осипова, Дашкиева и их последователей - тем лучше. Вся эта позорная инфоцыганская клоака должна стать уделом либо совсем умственно отсталых либо городских маргиналов.

Хотя в принципе и так маркер понятен: если человек учился в "Бизнес-молодости", "Молодой гвардии БМ" и "Бизнес-юности" - значит дел с ним иметь нельзя.

. . . . .

P.S. Немного смешных раритетов от Петра Осипова.

Вот он выступает в 2010-м на своем тренинге по лидерству в рамках молодежного лагеря в ШЛЕПАНЦАХ. По-лидерски, чо.

Особенно мило это сочетается вот с этим постом Пети.

Источник: https://petr-osipov.livejoual.com/18981.html

А вот в 2004-м Осипов с друзьями делает трэш-передачу "Ко100правы" на чебоксарском MTV. Естественно, сей прожект на "ящике" долго не протянул. Однако по-инфоцыгански авторство этого низкобюджетного трэша Петр присвоил себе. Хотя он там был не один.

Источник: https://web.archive.org/web/20101106182055/http://www.petrosipov.ru/?page_id=38
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=eJT8QLp-1hM

. . . . . .

P.S.

А вот совсем не смешной раритет от Петра Осипова (все видео, естественно, "заботливо сохранены редакцией").

Его выступление на собрании выпускников печально известного "Московского Тренингового центра" (МТЦ), который иначе как сектой и не называют. См. раз, два, три, четыре, пять.

Собственно, Петя Осипов и был выпускником 156-го потока "Лидерской программы" МТЦ (ЛП-156).

Мало того, на видео он говорит, что в МТЦ с ним учились его мать и его брат Степан. Как говорится, "первое правило секты - притащи всю свою семью в секту".

Но это ещё не конец сектантской истории. Выпускником ЛП-160 в "Московском тренинговом центре" был его напарник по "Бизнес-молодости" Михаил Дашкиев. Действительно, если уж Петя затащил маму и брата, то с партнером по инфоцыганскому бизнесу все должно быть гораздо проще.

Но если покопаться в поиске чуть сильнее, что выходит, что чуть ли не вся "Бизнес-молодость", будучи "бизнес-сектой" пошла учиться к людям, которых кличат уже настоящими сектантами.

См. здесь: https://vk.com/video4253172_456239051 - тут Осипов просто-таки требует от всех слушателей пройти программы в "Московском тренинговом центре".

"МТЦ - основной тренинг. Я на следующей неделе иду на продвинутый. Кто слышал про МТЦ, кто проходил? Это супер-тренинг, я вам крайне рекомендую. Я хотел бы, чтобы всё больше людей в России проходили бы эти тренинги - потому что они классные."

Несложно сделать вывод, что Осипов пожелал, чтобы всё больше людей стало сектантами. Ну а дальше "сказано - сделано".

Источник: https://vk.com/wall166194186_1252
Источник: https://vk.com/wall41341652_7280
Источник: https://vk.com/wall339058_7254

После всего этого остается простой вопрос к Осипову и Дашкиеву: парни, а в каких (около)сектантских организациях вы ещё не учились и не состояли? У вас же прямо квест "собери их всех" наметился.

И кстати, что там в итоге с Лос-Анджелесом и Флагом? Женя прошёл, а вы? Зря ездили чтоль, а Миша просто так лицом торговал три месяца? Да не, не может такого быть.

Автор:
Предыдущий материал

Игнатьев Иван взлетел выше Путина

Следующий материал

"Честное комсомольское" губернатора Клычкова

Коментарии (0)