Послы G7 призвали сделать реформу децентрализации неотвратимой: Украина должна изменить Конституцию

Послы G7 призвали сделать реформу децентрализации неотвратимой: Украина должна изменить Конституцию
Послы G7 призвали сделать реформу децентрализации неотвратимой: Украина должна изменить Конституцию

Послы стран "Большой семерки" (G7) поприветствовали успех Украины в объединении территориальных громад как пример её потенциала и способности вводить реформы, указывается в общем заявлении, обнародованном в среду.

Об этом сообщает Вневоле

"Мы продолжим нашу поддержку этой реформы", — подчеркивается на странице послов G7 в Украине в Twitter.

Послы отмечают, что для консолидации принципов местного самоуправления и субсидиарности и для обеспечения необратимости этих реформ Украина должна принять законодательные и конституционные изменения, согласованные с местными ассоциациями и другими заинтересованными сторонами в процессе конструктивных консультаций.

По их мнению, согласно подписанной Украиной Европейской хартии местного самоуправления, эти изменения должны включать в себя определение объёмов полномочий местного самоуправления с чётким разделением полномочий и ответственности между разными уровнями, обеспечение пропорциональности и законности надзора за местным самоуправлением со стороны центральных органов власти, а также оснащение органов местного самоуправления соответствующим законодательным инструментарием для обеспечения их полномочий.

Кроме того, органам местного самоуправления должен быть предоставлен статус юридического лица для прозрачности их деятельности и для предотвращения коррупции, а также стабильное финансовое обеспечение.

Послы G7 призвали сделать реформу децентрализации неотвратимой: Украина должна изменить Конституцию 01
Послы G7 призвали сделать реформу децентрализации неотвратимой: Украина должна изменить Конституцию 02

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/462871-posly_g7_prizvali_sdelatj_reformu_detsentralizatsii_neotvratimoj_ukraina_dolhna_izmenitj_konstitutsiju”

Автор:
Предыдущий материал

Руководству «Укрзализныци» помоют автомобили за 2,2 млн гривен

Следующий материал

Зиганшин Равиль - «кошелек» Минниханова

Коментарии (0)