Mesh-маршрутизатор или расширитель диапазона Wi-Fi: что лучше всего подходит для домашней сети

Mesh-маршрутизатор или расширитель диапазона Wi-Fi: что лучше всего подходит для домашней сети

Во время режима самоизоляции, вызванного пандемией COVID-19, люди стали больше времени проводить дома. Поэтому сейчас качественный Интернет важен как никогда ранее. И бывает так, что роутер не обеспечивает достаточную дальность покрытия. Решить эту проблему может помочь маршрутизатор или Mesh-маршрутизатор. Но какое устройство лучше подходит для создания домашней сети, а также как улучшить качество покрытия? Об этом и о многом другом вы узнаете далее.

Их нужно выполнить в первую очередь, если у вас плохой Интернет. Бывает так, что скорость соответствует вашему тарифному плану, но вам она просто кажется недостаточной. В Интернете есть большое количество бесплатных сервисов для проверки скорости передачи данных. Если вы выполняете проверку со смартфона, то на время отключите сотовую связь, чтобы получить более точный результат. Помимо этого можно выполнить тест в разных комнатах. Это позволит найти мертвые зоны, если такие есть.

И не забывайте о времени суток. Очень часто скорость снижается утром и вечером, когда люди находятся дома и пользуются Интернетом для общения в социальных сетях, просмотра видео, скачивания больших файлов и т. д. После этого вы сможете составить полную картину о качестве вашего Wi-Fi-Интернета.

Если вас не устраивает качество беспроводного соединения, то улучшить его можно попытаться без покупки дополнительного оборудования. Но чаще всего всё-таки приходится приобретать специальные расширители диапазона Wi-Fi. Это отличное решение для помещений небольшой и средней площади, но вот их стоимость достаточно высока.

Но есть и более экономичные варианты. Например, оптимальным соотношением цены и качества являются сетевые маршрутизаторы. В продаже представлен большой ассортимент моделей различной возрастной категории, а мощности достаточно для покрытия всего дома.

Купив усилитель диапазона или сетевой маршрутизатор, вы на выходе получите такой же сильный сигнал, как и на входе. Убедиться в этом можно, выполнив тест скорости на любом специализированном ресурсе. При этом каким бы большим ни был ваш дом, в нём не будет мертвых зон.

Это, пожалуй, одна из наиболее распространенных проблем. Чаще всего качество Интернета устраивает, но есть небольшие мертвые зоны. Избавиться от них можно при помощи расширителя диапазона. Это оборудование способствует увеличению дальности покрытия, поэтому оно захватит даже дальние комнаты, которые роутер может не охватывать.

Расширители диапазона очень удобны в использовании и стоят относительно недорого. Достаточно включить их в сеть, нажать кнопку WPS для синхронизации с роутером и настроить подключение. Устройство не увеличивает мощность сигнала, а лишь выступает в качестве ретранслятора. Но этого вполне достаточно для того, чтобы решить проблему плохого покрытия. При этом не важно, расширитель какого бренда вы купите. Они все работают по одному и тому же принципу, поэтому принципиальной разницы нет.

Это оборудование станет идеальным выбором для людей, проживающих в частных домах. Обычного Wi-Fi-роутера часто не хватает для покрытия помещений большой площади. Часто бывает так, что некоторые комнаты находятся вне зоны действия сети. Решить эту проблему очень легко при помощи сетевого маршрутизатора. Он не только улучшает качество сигнала, но и избавляет от необходимости экспериментировать с несколькими сетями.

Сегодня в продаже есть маршрутизаторы второго поколения. Они стоят дешевле первого, но поддерживают передачу сигнала на более высоких скоростях. Однако, даже несмотря на это, вам придётся потратиться, поскольку подобное оборудование нельзя отнести к категории дешевых.

Оно имеет не менее важное значение, чем оборудование. Это связано с тем, что сетевые маршрутизаторы используют сложные алгоритмы для расчета наилучшего способа подключения и передачи сигнала в зависимости от вашего месторасположения. Хорошее программное обеспечение работает более эффективно. Его преимущество заключается в том, что оно лучше определяет, к чему именно стоит подключиться — непосредственно к маршрутизатору или через один из спутников. Благодаря этому достигается более высокая скорость передачи данных.

Как утверждают эксперты, когда речь заходит о ПО, лучше отдавать предпочтение устройствам от известных брендов. У них программная и аппаратная части лучше синхронизированы, что положительно влияет на стабильность работы.

Если расширитель диапазона и сетевой маршрутизатор не помогли решить проблему плохого Интернета, то не стоит отчаиваться. Проводное соединение — это 100-процентный вариант. Технология подключения Ethernet обеспечивает максимально быструю и стабильную скорость передачи данных.

Этот способ подключения особенно хорошо подойдет для тех, кто работает из дома, а его кабинет или рабочее пространство находится далеко от роутера. Если с ним есть какие-либо проблемы, то можно расширить диапазон посредством использования удлинителя линии электропередачи. Он позволяет подключить два устройства, которые обеспечивают двустороннюю передачу данных через электрическую проводку дома. И это самый простой и быстрый способ улучшить качество Интернета сразу по всему дому.

Напоследок хотелось бы отметить: очень радует, что мир современных технологий не перестает нас удивлять. Благодаря этому есть возможность узнавать много всего интересного.



Источник: “https://fb.ru/post/gadgets-and-gizmos/2021/5/28/311180”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

НАТО попередив Путіна та Лукашенка

Следующий материал

Владимир Евтушенков: «К удивлению многих, мы выжили»

Коментарии (0)