СНБО планирует заслушать отчет руководителя Госгеонедр

СНБО планирует заслушать отчет руководителя Госгеонедр

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил по результатам заседания СНБО, что были даны поручения по получению двух отчетов: руководителя Госгеонедр по недрам и второй – о контрабанде. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

Об этом сообщает Чиновник Инфо

“Было дано поручение на ближайших заседаниях Совета по нацбезопасности и обороне получить отчет руководителя Госгеонедр Украины относительно недр. Ещё есть поручение Президента получить отчет, который касается борьбы с контрабандой, то есть о том, насколько решение Совета по нацбезопасности и обороне повлияло на контрабанду и то, что происходит у нас сейчас в этой области. На следующих заседаниях мы обязательно будем это заслушивать”, – проинформировал Данилов.

Напомним, Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2021 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. Соответствующий указ № 123/2021 глава государства подписал 25 марта.

В частности, Зеленский ввел бессрочные санкции против 19 компаний в сфере недропользования.

Ранее о санкциях относительно компаний заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он отметил, что решение принято относительно таких компаний: “Геоконект”, “Глобалгеоинвест”, “Транссетгео”, “Геопост”, “Геовертикаль”, “Геотаргет”, “Недра прайд”, “Геофорс”, “Геостенс”, “Недравестгруп”, “Бест оил компани”, “Недра пространство”, “Инфогеотренд”, “Ейджинмарка”, “Экогаз альянс”, “Эпивал энерджи”, “Юнолит оил”, “Профиннафт”, “Бестгеотех”

Как сообщалось ранее, Госгеонедр внепланово проверит компании после решения СНБО


Источник: “https://oligarh.media/2021/06/07/snbo-planiruet-zaslushat-otchet-rukovoditelya-gosgeonedr/”

Автор:
Предыдущий материал

Кличко заявил, что ему постоянно угрожают

Следующий материал

Бывшая жена Шнурова находилась по ресторанам

Коментарии (0)