Российский суд штрафовал Facebook на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию

Американская компания Facebook по решению мирового судьи получила восемь штрафов за отказ удалить запрещенный к распространению на территории России контент. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы.


Как пояснили в пресс-службе, мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы рассмотрел восемь протоколов, составленных в отношении Facebook по части 2 статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данная статья применяется в том случае, если владелец сайта отказывается удалить запрещенную информацию по решению уполномоченных органов государственной власти.


По двум протоколам судья принял решение назначить социальной сети штраф в размере 4 миллионов рублей, а по остальным шести – 3 миллионов рублей. Совокупная сумма штрафов составила 26 миллионов рублей.


О том, какую именно информацию отказался удалять Facebook, в пресс-службе не сообщили. Каких-либо официальных комментарием по данной ситуации от Facebook не поступало.


Ранее сообщалось о том, что мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы трижды оштрафовал социальную сеть Twitter за отказ удалить публикации с призывами к несовершеннолетним принять участие в не согласованной с властями протестных акции 23 января. Совокупная сумма штрафов составила почти 9 миллионов рублей.


Источник: “https://rupres.com/zakon/rossijskij-sud-shtrafoval-facebook-na-26-mln-rublej-za-otkaz-udalit-zapreshhennuyu-informaciyu”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

“Метинвест” Рината Ахметова выкупил домны Днепровского меткомбината ИСД еще до аукциона по его продаже

Следующий материал

Россия не намерена отказываться от украинского транзита газа в Европу

Коментарии (0)