НАТО верит в возможность диалога с Россией

НАТО верит в возможность диалога с Россией

НАТО продолжит обеспечивать надёжное сдерживание и защиту от враждебных действий России, однако верит в возможность диалога с Москвой.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе онлайн-форума “НАТО-2030″, который прошел 4 июня, выразил мнение, что сегодняшняя ситуация в мире является “поворотным моментом” для Североатлантического альянса. В частности, речь идёт о выходе западных союзников из Афганистана и “авторитарное противодействие” России и Китая нынешнему международному порядку, основанному на международном праве.

Генсек НАТО выразил обеспокоенность тем, что Россия “ведет массированное наращивание военной мощи от Арктики до Африки”. Со своей стороны Пекин создал “беспрецедентную систему наблюдения и контроля над своим населением”, а также угрожает суверенитету Тайваня и других своих соседей, добавил Йенс Столтенберг.

По словам главы НАТО, члены Североатлантического альянса “не могут самостоятельно противостоять угрозам со стороны России и Китая, а также угрозам изменения климата – они должны действовать вместе”.

“Я чувствую и знаю, что среди членов НАТО очень широкой поддержкой пользуется то, что мы называем дуалистическим подходом к отношениям с Россией. Мы продолжим обеспечивать надёжное сдерживание и защиту (от враждебных действий России). В то же время мы верим в возможность диалога”, – заявил Столтенберг.

Несмотря на то, что сейчас в отношениях Запада и России наблюдается спад, невиданный со времен “холодной войны”, Столтенберг подчеркнул, что “мы должны общаться” с россиянами по таким вопросам, как контроль над вооружениями.

“Россия – авторитарное государство. Но нет никакого противоречия между ясным пониманием проблем, которые представляет Россия, и необходимостью переговоров с ними”, – добавил Столтенберг.

“НАТО – не просто военный альянс. Мы ещё и политический альянс. Мы должны использовать механизмы НАТО ещё больше, чтобы реагировать на глобальные вызовы”, – заявил Столтенберг.



Источник: “http://vlasti.net/news/328580”

Автор:
Предыдущий материал

Как получить компенсацию, при отравлении в заведении общественного питания

Следующий материал

Виталий Тирон – борец с малярией и специалист по клинингу

Коментарии (0)