В Польше начали вакцинацию детей и ослабили карантин

В Польше начали вакцинацию детей и ослабили карантин
В Польше начали вакцинацию детей и ослабили карантин

В Польше в субботу, 5 июня, опубликовано распоряжение правительства о начале кампании по вакцинации 12-летних, а также о смягчении ряда карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Гипотеза

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В частности, в Польше временно отменили положение, ограничивающее организацию разного рода собраний. Допустимое количество участников мероприятий и встреч, проводимых на открытом воздухе, в помещении, или в отдельной гастрономической зоне торгового зала увеличено с 50 до 150 человек. Кроме того, позволено заполнять общественный транспорт на 75% — ранее в Польше, как и в Украине, максимально допустимым количеством пассажиров было 50% от общего количества мест.

Также отменяется запрет на функционирование тренажерных залов, клубов и фитнес-центров правда, посещать их можно толко при условии, что на территории заведения на одного клиента придётся не менее 15 кв.м. площади.

Отменяется также карантинный порядок приготовления и подача блюд гостям на летних площадках ресторанов и кафе. Снимаются запреты на функционирование центров культуры, общественных центров, вновь разрешаются мероприятия, связанные с показами фильмов или видеозаписей в культурных центрах, кинотеатрах, на открытом воздухе или других местах.

В постановлении сказано, что смягчение карантинных норм будут действовать до 25 июня включительно.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/462088-v_poljshe_nachali_vaktsinatsiju_detej_i_oslabili_karantin”

Автор:
Предыдущий материал

Жахлива ДТП на Херсонщині: син “мажора” на великій швидкості збив молоде подружжя

Следующий материал

В Одессе полицейская украла кокаин из вещдоков на $100 тысяч и пыталась его продать

Коментарии (0)