В России назвали условие для продолжения транзита газа через Украину

В России назвали условие для продолжения транзита газа через Украину
В России назвали условие для продолжения транзита газа через Украину

Россия может продолжить транзит природного газа через Украину после запуска газопровода "Северный поток-2". При этом Украине нужно модернизировать свои трубопроводы.

Об этом сообщает Сити невс

Об этом сообщает Reuters.

"России необходимо понять, планирует ли Киев модернизировать свои трубопроводы, чтобы иметь возможность выбирать между различными вариантами", – заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

Также он добавил, что Россия не видит рисков для сертификации газопровода, несмотря на санкции США в отношении проекта, которые, по мнению американского правительства, повысят влияние Москвы в Европе. Новак сказал, что "Северный поток-2" более безопасен для климата, чем украинские газопроводы.

Ранее посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что средства, которые будет получать РФ от "Северного потока-2", пойдут не на реформы, инвестиции и торговлю, а на ракеты, танки и корабли. Польское правительство продолжает настаивать на том, что проект не должен быть реализован.

"Мы должны понимать, что денежные доходы, которые они будут получать от "Северного потока-2" пойдут не на реформы, роста инвестиций, торговлю, а на ракеты, танки, корабли, которые приносят смерти для соседей России. Мы планируем и в дальнейшем работать в том направлении, чтобы убедить наших союзников, в частности Германию и США, что реализацию этого проекта нужно задержать", – сказал посол.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/461490-v_rossii_nazvali_uslovie_dlja_prodolhenija_tranzita_gaza_cherez_ukrainu”

Автор:
Предыдущий материал

Разумков заявил о конфликте интересов в законопроекте об олигархах

Следующий материал

Кировоградская судья позволила сбежать “вору в законе”

Коментарии (0)