Глава Европарламента предложил разместить фото Протасевича во всех аэропортах ЕС

Глава Европарламента предложил разместить фото Протасевича во всех аэропортах ЕС
Глава Европарламента предложил разместить фото Протасевича во всех аэропортах ЕС

Председатель Европарламента (ЕП) Давид Мария Сассоли настаивает на продолжении давления на Беларусь с целью освобождения экс-главреда белорусского Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его подруги, гражданки РФ Софьи Сапеги.

Об этом сообщает Правда ЮА

Как передает сегодня Deutsche Welle, в интервью изданиям медиагруппы Funke, выдержки из которого приводит в воскресенье, 30 мая, агентство dpa, Сассоли предложил разместить фотографии Протасевича во всех аэропортах стран ЕС, а также в Европарламенте.

«Мы продолжим поддерживать внимание (к этому делу — Ред.), а также давление (на белорусские власти. — Ред.) и надеемся, что это приведет к освобождению Романа Протасевича и его спутницы Софьи Сапеги», — подчеркнул Сассоли.

Глава ЕП: Реакция ЕС была сильной и единодушной

Первую реакцию ЕС на вынужденную посадку самолёта авиакомпании Ryanair в Минске Сассоли назвал «сильной и единодушной».

Белорусский правитель Александр Лукашенко и президент РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин 29 мая в Сочи обсуждали, по словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, ситуацию с Сапегой.

Председатель ЕП исходит из того, что в контексте нынешнего развития событий отношения Москвы и Минска продолжат укрепляться.

По словам Сассоли, взаимодействие Евросоюза и России — «очень напряженное» на фоне отравления и заключения российского оппозиционера Алексея Навального, а также конфликта на востоке Украины.

«Нам необходимо ужесточить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом, поддерживать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ», — добавил политик.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/460474-glava_evroparlamenta_predlohil_razmestitj_foto_protasevicha_vo_vseh_aeroportah_es”

Автор:
Предыдущий материал

Глеб Павловский порекомендовал Путину "тихо убрать" Лукашенко

Следующий материал

Лукашенко выручит олигархов

Коментарии (0)