Главред журнала, обвиненного Манижей, заявила, что не откажется от своих слов

Главред журнала, обвиненного Манижей, заявила, что не откажется от своих слов

Сегодня певица Манижа, которая представляла в текущем году нашу страну на международном конкурсе «Евровидение», в своём микроблоге сообщила новость о том, что подает в суд на известное издание Wonderzine, известное своим феминистским направлением. Артистка считает, что её оклеветали, и хочет восстановить честное имя.

Публикации о Маниже стали появляться после её победы на национальном отборе на «Евровидение». Многие издания, в том числе и Wonderzine, массово размещали биографию артистки, поскольку до конкурса певица не была известна широкой аудитории. И вот в Wonderzine появилась публикация о покровительстве певицы со стороны администрации президента. Было выдвинуто предположение, что в участии Манижи в конкурсе могут быть заинтересованы высокопоставленные чиновники, с которыми имеют возможность лично контактировать родственники артистки.

После такой публикации Манижа в эксклюзивном интервью Ксении Собчак призналась, что крайне разочарована изданием Wonderzine. Певица подчеркнула, что читает его много лет и что ей импонировала его феминистская направленность. По словам Манижи, данное издание во многом повлияло на формирование её позиции как свободной женщины. Сейчас же артистка решила, что своей публикацией о ней редакция предала свою миссию.

На слова певицы поспешила отреагировать главный редактор издания Юлия Таратута. Журналистка пояснила, что клевета – это когда умышленно пытаются опорочить чье-то имя, ввести людей в заблуждение. В случае с Манижей издание лишь предоставило те факты, которые удалось найти в Интернете. Так, например, о связях семьи певицы с высокопоставленными лицами изначально сообщил сайт «Ленправда». Таратута удивляется, почему тогда артистка не обратила внимание на ту публикацию.

Главный редактор также подчеркнула, что их цель – это донести до читателей разные точки зрения, которые имеют место, чтобы те сами делали выводы. По мнению Таратуты, люди имеют право знать правду и подробности того, что происходит. Она отметила, что не отказывается от своих слов, а лишь напоминает, что в статье цитировались другие источники, высказывалось частное и субъективное мнение. А это вовсе не запрещено законом.

Слова Таратуты поспешила прокомментировать другая журналистка – Ксения Собчак.

Она поддержала Манижу и раскритиковала главного редактора феминистского издания за то, что они пишут неправду о женщинах. И это, конечно, противоречит миссии издания.


Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Куда звонить, если избивает (убивает) полиция? Краткая инструкция

Следующий материал

Солнце, прыщи, морщины: советы дерматолога по уходу за мужской кожей в разном возрасте

Коментарии (0)