Милованов и Бутусов нашли секундантов для «дуэли»

Милованов и Бутусов нашли секундантов для «дуэли»
Милованов и Бутусов нашли секундантов для «дуэли»

Советник главы ОП и президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов вызвал на дебаты журналиста Юрия Бутусова, который обвинил его во взяточничестве. Они уже выбрали секундантов, о чём написали в Facebook.

Об этом сообщает Стрелочник

Бутусов написал, что бывшие заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе, Виктор Трепак и бывший руководитель САП Назар Холодницкий «согласились выступить в качестве секундантов в дебатах».

Милованов же написал в Facebook, что попросил быть секундантом бывшего топ-менеджера «Нафтогаза» Андрея Фаворова.

Позже Милованов добавил, что секунданты Андрей Фаворов (от него) и Назар Холодницкий (от Бутусова) «переписываются».

«Фаворов предложил следующий формат: трансляция, украинский язык, каждая сторона имеет 5 мин на вступительное слово, затем 3 мин ответа (rebuttal), затем 1 мин каждому на вопросы и 3 мин каждому ответа. Фаворов предложил ведущего», — добавил Милованов.

История с дебатами началась, когда Бутусов написал, что «школа Милованова получила взятку в 1,68 миллиона гривен от «Укроборонпрома» в день назначения Милованова членом Наблюдательного совета «Укроборонпрома».

«Открытое коррупционное преступление и конфликт интересов для НАБУ, особенно возмутительно из-за того, что директор Киевской школы экономики Тимофей Милованов и директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев смеют оправдывать эту аферу», — написал Бутусов.

Он обратил внимание, что торги провели 20 мая — «конкурентов на торгах не было, а закупку провели в одного участника», а уже 21 мая Милованова указом президента ввели в наблюдательный совет концерна.

Милованов на это ответил, что Бутусов безосновательно обвинил его во взятке.

«Является ли это коррупцией? Нет. Есть контракт с УОП? Да. Но это и так известно из публичной информации. Юрий Бутусов обвинил меня во взятке в 1,68 млн₴ Безосновательно. В старые времена за это вызывали на дуэль и стрелялись. Сегодня времена вегетарианские, и поэтому я вызываю Бутусова на интеллектуальную дуэль — дебаты (по правилам, зеркальным правилам дуэлей 19-го века)», — отметил Милованов.

Советник президента отметил, что в случае победы Бутусова они вместе идут в НАБУ, где Милованов даст показания. Если Бутусов проиграет, то он отжимается от пола 20 раз и громко говорит: «Я крикуха и еропка».


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/459795-milovanov_i_butusov_nashli_sekundantov_dlja_dueli”

Автор:
Предыдущий материал

Как уголовник Павел Барбул плюя на законы и издеваясь над правосудием, угрозами и шантажом, блокировал СМИ

Следующий материал

ЕС хочет запретить Facebook и Google зарабатывать на дезинформации

Коментарии (0)