Антисемитизм в США на подъеме, но мы полны решимости положить этому конец, - Блинкен

Антисемитизм в США на подъёме, но мы полны решимости положить этому конец, — Блинкен
Антисемитизм в США на подъёме, но мы полны решимости положить этому конец, — Блинкен

Проявления антисемитизма почти неизбежно приводят к вспышке ненависти по отношению к другим национальным группам.

Об этом сообщает Вневоле

Об этом в интервью израильскому телевидению заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Правда в том, что антисемитизм в течение последних нескольких лет — на подъёме в Соединенных Штатах и во всем мире. И мы знаем из истории... Когда видим, как вспыхивает антисемитизм, за этим почти неизбежно следует ненависть, направленная к другим группам. И мы наблюдаем это сейчас в США — например, ненависть к американцам азиатского происхождения", — цитирует слова Блинкена Госдепартамент США.

По его словам, если этому явлению позволить "гноиться, расти, безнаказанно развиваться", возникнет "пожар, от которого пострадает множество людей".

"Мы полны решимости разобраться с этим и положить этому конец", — подчеркнул глава Госдепа, отметив, что к проявлениям антисемитизма как в США, так и где-либо в мире следует относиться серьёзно и бороться с ними.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Нью-Йорке было зафиксировано несколько проявлений антисемитизма. Полиция города заявила, в частности, что трое мужчин допустили антисемитские комментарии в отношении четырёх евреев возле синагоги в Бруклине, и ударили ногами по двери культового учреждения.

Президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен публично осудили эти инциденты.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/459683-antisemitizm_v_ssha_na_podjeme_no_my_polny_reshimosti_polohitj_etomu_konets_-_blinken”

Автор:
Предыдущий материал

Избивал людей ради раскрутки канала: черниговский видеоблогер два года терроризировал город

Следующий материал

Кабмин подготовил постановление о выплате задолженностей по пенсиям для переселенцев: из Госбюджета потребуется 11 млрд грн, - Денисова

Коментарии (0)