Мать 3 детей из Харьковщины застряла в Беларуси: ехала только на лечение

Мать 3 детей из Харьковщины застряла в Беларуси: ехала только на лечение
Мать 3 детей из Харьковщины застряла в Беларуси: ехала только на лечение

Жительница Харьковщины сообщила, что застряла в Беларуси из-за проблем со здоровьем. Она там находилась на лечении и у неё были обратные билеты на самолёт. Однако из-за отмены авиасообщения не смогла улететь. Дома её ждут 3 детей.

Об этом сообщает ПЛАТЦДАРМ

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом Анна Курилова рассказала журналистам 26 мая. У женщины скоро закончится срок разрешения находиться на территории Беларуси, однако продолжить его она не может, так как живёт нелегально у подруги и у неё нет денег.

На лечение Анна поехала ещё 3 месяца назад. Сейчас её уже выписали из больницы. Однако реабилитация после операции ещё не закончена.

С женщиной связались представители украинского посольства. Однако они ей предложили добраться на автомобиле или снять скорую за свой счёт.

Но после операции у меня порезанный живот. Я могу находиться в положении сидя не более 3 часов. После этого разойдутся швы и все закончится печально. Я просто не переживу дорогу длиной около 1000 километров. Да и денег на аренду транспорта нет, ведь это примерно несколько тысяч долларов,
– рассказала Анна.

Из-за заболевания женщине осталось жить примерно 3 года. Она говорит, что не хочет и не может тратить время на пребывание в чужой стране. Однако, если она не продолжит лечение, у неё начнётся процесс отторжения печени.

Одновременно с этим в Беларуси ей лечиться систематически – дорого. Также, по словам Анны, дома её ждут 3 детей с инвалидностью и старушка мать. Поэтому женщина жалуется на Украину, которая не организовала ни одного эвакуационного авиарейса для своих граждан.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/459626-matj_3_detej_iz_harjkovshchiny_zastrjala_v_belarusi_ehala_toljko_na_lechenie”

Автор:
Предыдущий материал

Виктор Небоженко: «Судебная справедливость для двух олигархов»

Следующий материал

Коллеги издали книгу умершей после тяжелой болезни журналистки

Коментарии (0)