Лукашенко пригрозил мировой войной, если в Беларуси "что-то вспыхнет"

Лукашенко пригрозил мировой войной, если в Беларуси "что-то вспыхнет"
Лукашенко пригрозил мировой войной, если в Беларуси "что-то вспыхнет"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз обвинил западных лидеров в ведении гибридной войны против Республики, которая выражается в повальных санкциях и отмене авиасообщения с Минском.

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС

По мнению политика, таким образом Запад мстит за своевременное "предотвращение государственного переворота и разоблачения западных агентов".

Об этом он рассказал, выступая в Овальном зале Дома правительства, как передают подконтрольные ему СМИ. Лукашенко добавил, что международные лидеры ополчились против национального характера белорусов.

"Мы страна гордых людей с острым чувством справедливости. Именно поэтому у них ничего не получилось с санкциями, теперь они хотят нас просто убить. Недоброжелатели извне переступили множество "красных линий" человеческой морали и здравого смысла. Мы на пороге даже не холодной, а ледяной войны", – обозначил непризнанный глава государства.

Затрагивая тему задержания Романа Протасевича после экстренной посадки пассажирского самолёта, он подчеркнул, что методы могут показаться чрезмерно жесткими, но как действовать по-другому, он не знает.

"Наши действия могли показаться чрезмерными тем, кто оправдывает их (Запада. – Ред.) злодеяния. Но эта стратегия жизненно важная для страны. И если в Беларуси что-то вспыхнет, то это, считайте, мировая война", – заключил Лукашенко.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/459452-lukashenko_prigrozil_mirovoj_vojnoj_esli_v_belarusi_chto-to_vspyhnet”

Автор:
Предыдущий материал

Ядерные схемы Вадима Микерина

Следующий материал

Швейцарская «прачечная»: от КГБ до наших дней

Коментарии (0)