Дочь чеченского олигарха Алихана Мамакаева Элина Бажаева: «Везде лучше, чем в Рашке».

Мамакаев Бекхан попал в скандал


Дочь чеченского олигарха нарушила древние традиции роскошной свадьбой в Монако
twitter.com

«Мажорные» выходки детишек олигархов не сходят со страниц Интернета. Еще не успело
«остыть» дело Руслана Шамсуарова, как теперь вот дочка чеченского бизнесмена проявилась во всей своей красе, и, как пишут многие, переплюнула московских «мажоров».



«Прозрение» 22-летней студентки МГИМО Элины Бажаевой-Мамакаевой, которая после свадьбы в Монако отправилась колесить по Штатам, выразилось в нескольких словах. Она в полпинка, как пишет на страницах Life.ru писатель Елена Котова, пришла к убеждению, что «при одной мысли о Москве» ей становится дурно и что «везде лучше, чем в Рашке».

Это скандальное заявление взорвало Сеть и стало предметом обсуждения политиков, граждан России и СМИ.

После того, как персона Элины набрала негативную популярность в сети, пишет «Полит Лэнд», девушка попыталась исправить ситуацию. В социальной сети «Аск.Фм» она написала новое сообщение: «Когда я говорила о том, что везде лучше, чем в Рашке, я имела в виду, что в России меня гнетет несколько причин. Этими причинами стала погода и пробки. Все остальное, что вы пишите обо мне – это просто провокация». Девушка также призналась, что президент России для нее всегда был лучшим президентом, а своим любимым ВУЗом девушка считает родной ВУЗ «МГИМО».

То, что соцсети в последнее время становятся источником скандальных тем, поняли, прежде всего, СМИ, вопрос, почему сами «объекты» не думают о последствиях? Да и их имена мы узнаем именно благодаря «ярким» фото и комментариям на просторах Интернета.



В данном случае тоже началось просто с банальной информации о том, что дочь чеченского олигарха 22-летняя Элина Бажаева и сын владельца компании Dorchester Finance 25-летний Бекхан Мамакаев сыграли свадьбу в Монако в ресторане «Le Louis XV».


Источник фото: «Москва-Баку.ru»

Как пишет газета «АиФ», платье для Элины шил ливанский дизайнер Зухаир Мурад. Над нарядом, стоимостью 20 млн рублей, три месяца трудились в парижском ателье модельера. Как пишет Элина в социальных сетях, вес платья составил около 20 кг.



При этом, как отмечает, например РИА ФАН , младшая дочь чеченского миллиардера нарушила несколько традиций. На церемонию были приглашены около ста гостей, что для чеченской свадьбы очень мало. В ресторане Le Louis XV в Монте-Карло молодожены сидели за одним столом, что во время традиционной церемонии запрещено. По чеченским обычаям, жених не должен появляться в зале, а невеста при этом должна сидеть на ногах рядом с подругами.

Спутник Элины — 25-летний Бекхан — выпускник лондонского университета, говорящий на шести языках. Молодой человек является совладельцем нескольких компаний своего отца. С одной из самых красивых чеченок Бекхан познакомился в феврале, а спустя пару месяцев добился от неё согласия на предложение руки и сердца.



Ну роскошь свадьбы олигархической дочки – это уже банальность, с этим мы встречаемся все чаще в последнее время благодаря Соцсетям и СМИ, однако далеко не все позволяют себе выходки, подобные той, что устроила Элина.

Риторический вопрос, почему «золотые» детки ведут себя как Руслан Шамсуаров Мара Багдасарян Кристина Сысоева Мамо Фероян

Как пишет Елена Котова, большие деньги некоторых делают кретинами. Но для этого они должны быть О-О-ОЧЕНЬ большими, мериться на миллиарды. Причём должны быть не заработаны. А также не украдены, не спилены, не созданы за счёт каких-то суперпроектов. Иными словами, они должны быть халявными. Тогда кретинизм практически гарантирован.

Скандальная выходка будущего «дипломата» России уже нашла отклик среди политиков и чиновников.


Источник фото

Так возмущение высказал депутат Госдумы Виталий Милонов: «Ноги ее не должно быть в МИДе. Там должны работать не такие люди, которых богатый папаня туда запихал за деньги или знакомства. А люди, которые идеологически готовы защищать интересы нашей страны. Не сидеть где-то там за границей, и губы накачивать, и шмотки дорогущие скупать. Дипломаты должны защищать нашу Родину. Бажаевой там места нет! Она уже сейчас может перевестись в институт косметологии или стать маникюрщицей-педикюрщицей. Потому что по линии МИДа таким людям работать нельзя, должен быть запрет на профессию. Просто позор, что такие люди заходят в министерство и их готовят к работе там».


Анатолий Торкунов. Фото: Геннадий Черкасов

Слова будущего «дипломата» Элины Бажаевой о «Рашке» возмутили и ректора МГИМО Анатолия Торкунова, который пообещал провести воспитательную беседу со студенткой.

Анатолий Торкунов назвал неприемлемым поведение 22-летней Элины Бажаевой, чей отец занимает 156-ю строчку рейтинга российских миллиардеров журнала Forbes. Он сообщил, что когда магистрантка МГИМО вернётся на родину, с ней проведут разъяснительную беседу.

"Мы её расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это не понятно. Это глупость какая-то", – сказал Торкунов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

А уполномоченный по правам студентов РФ Артём Хромов считает, что если Элина Бажаева решит вернуться работать на Родину, то её трудоустройство может быть осложнено. Об этом пишет на страницах Life.ru Роксана Аветисян.

— Мне очень неприятно читать слова. "Везде лучше, чем в Рашке". Пусть комментарий девушки останется на её совести. Но будем верить, что она написала такие слова сгоряча, — говорит Лайф Хромов. — Однако все студенты должны понимать, что публичные неуместные заявления, гонки на дорогих автомобилях и другие выкрутасы могут отразиться на их карьерных устремлениях. Например, скандальный автопробег на Gelandewagen выпускников Академии ФСБ аукнулся тем, что служить им предложили не в московском регионе, а в Чукотском и Камчатском краях.

В этом контексте возникают только риторические вопросы про «работать» и «беседы»…

Ну что ж, закончим словами писателя Елены Котовой:

«Сегодня Бажаева-Мамабекова переплюнула таких же оборзевших от денег отпрысков, устроивших гонки на "гелендвагенах". Зачётно! Зато у отпрысков на какое-то время появилось вполне осмысленное занятие: закрыть уголовное дело за пол-ляма. Ну, если за лям, то это даже ещё более острые ощущения. Так что ещё не известно, кто кого переплюнул.

А чем Элина переплюнет таких — или других — отпрысков завтра? Приестся и радость от Америки, и от любых красот и удовольствий. Потому что для радости нужны дух и душа. Ум, наконец! Не знаю, как растили Элину, но выросла уж очень заурядная и неумная девочка.

Даже если ты пришёл в экстаз от бубенчиков, совсем не обязательно непременно тут же сообщать об этом всему миру. Выставляя напоказ пошлость, которая тащится за новобрачной длиннее, чем шлейф свадебного платья. Своё полное непонимание, из каких подлинных радостей складывается жизнь.

Можно сказать и проще, словами БГ: "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"».

Автор:
Предыдущий материал

Білецький: Протасевич працював на Донбасі журналістом та був поранений 

Следующий материал

Худайнатов пускает «тройку» на «Богатыря»

Коментарии (0)