Ляшко пообещал работать эффективно не только с теми, кто ему нравится

Ляшко пообещал работать эффективно не только с теми, кто ему нравится
Picture

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко намерен сформировать коллегию министерства и оставить государственные закупки за госпредпрятием "Медицинские закупки Украины" (МЗУ).

Об этом сообщает Гипотеза

Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

"Коллегия Минздрава будет состоять из большого количества людей. Я не буду подбирать только тех, с кем мне комфортно. Предварительно к работе будут привлечены представители и министерства, и ГП "МЗУ", и Центра общественного здоровья (ЦОЗ) и Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), и Академии медицинских наук Украины, и ведущие специалисты. Кроме того, хочу, чтобы в коллегию вошло несколько семейных врачей, работающих непосредственно на первичке, а также врачи из вторички и высокоспециализированной помощи", — отметил Ляшко.

Он также добавил, что в ближайшее время будет заслушан аудит Минздрава.

"Этот аудит был проведен с боем. Мы начали его в апреле, и теперь знаем все пробелы системы здравоохранения в год. Мы проверили все проблемные вопросы в Программе медицинских гарантий, в организации управления в системе здравоохранения, в системе противоэпидемической защиты, в системе закупок", — сказал он.

Ляшко подчеркнул, что МЗУ должно стать центральной закупочной организацией.

Он также сообщил, что намерен обратиться в Кабмин для объявления конкурса на должность главы НСЗУ.


Источник: “https://www.bagnet.org/news/politics/1311118/lyashko-poobeshchal-rabotat-effektivno-ne-tolko-s-temi-kto-emu-nravitsya”

Автор:
Предыдущий материал

Директор ГП «Барьер» не имеет никакого имущества

Следующий материал

От Щербаня до Мкртчана: Скандальный сериал нардепа Таруты

Коментарии (0)