"Нет, эти брови все же лучше": что отвечать бестактным мастерам в салоне красоты

Казалось бы, такие понятия, как фамильярность и сфера обслуживания, – это абсолютно несовместимые вещи. Однако порой мы сталкиваемся с бестактностью в самых неожиданных местах. Например, при посещении салона красоты. Что ответить парикмахерам, которые имеют наглость переступать границы и давать свои комментарии? Разбираем самые распространенные высказывания.

Единственный ответ, который имеет смысл, когда вы слышите подобную реплику в свой адрес – это сказать, что это ваши волосы и вы сами будете решать, укорачивать их или нет. Можете поблагодарить за совет, но дайте понять парикмахеру, что не он здесь главный и не ему принимать ответственные решения.

Не позволяйте чужому субъективному мнению задеть вас. Скажите, что о вкусах не спорят и закройте эту тему. Конечно, подобные высказывания несколько подрывают самооценку, портят настроение, но постарайтесь не принимать их близко к сердцу. Знаете, почему мастер может уговаривать вас на окрашивание? Чтобы навязать дополнительную платную услугу. Вот и весь секрет.

Чаще всего мы слышим эту фразу во время маникюра или педикюра. Квалифицированный специалист никогда не позволит себе произнести такие слова, а вот плохой мастер, чтобы снять с себя ответственность за некачественную работу, именно так и сделает. Поэтому спокойным ровным тоном сообщите, что состояние ваших ногтей и кожи хорошее. Можете добавить: «Даже если вы и правы, то все равно будьте осторожны с триммером для удаления кутикулы».

Как уже было сказано выше, многие фразы говорятся из меркантильных побуждений. Чем больше удастся выбить человека из колеи, лишить его уверенности в себе – тем более лёгкой «добычей» он становится. Это способ манипуляции, чтобы заставить клиента оставить в салоне больше денег.

Не ведитесь на провокации. Услышав такую фразу в свой адрес, скажите следующее: «Это не я бледная. Это вам нужно в салоне установить нормальное освещение». Вряд ли парикмахер найдётся, что ответить. Ну а вы дадите понять, что навязывать вам чужое мнение бессмысленно и глупо.

Если вы регулярно посещаете один и тот же салон красоты, то технически парикмахер сейчас обвиняет самого себя. Напомните ему об этом. Тогда в следующий раз он точно не будет пытаться перевалить на кого-то ответственность.

Эту фразу мы чаще всего слышим, когда мастер испортил брови. Ну и теперь ему не остается ничего другого, кроме как пытаться вас переубедить в том, как круто он выполнил свою работу. В ответ на данные слова можно сказать следующее: «Нет, они не выглядят лучше. Вы просто не можете сделать так, как я вас попросила, – это уже другая проблема».

Ещё одна ситуация, когда из вас пытаются выманить больше денег. Сто процентов, что товары, которые вам навязывает мастер, весьма дорогостоящие, но якобы какие-то уникальные. Услышав такие слова, скажите о том, что то, чем пользуетесь вы, рекомендовано дерматологами, а в навязываемых вам товарах есть сульфаты и кремний, а эти ингредиенты портят волосы. Тогда мастер поймет, что вы хорошо разбираетесь в этой теме, и отстанет.

Скажите, что вы гордитесь своими естественными локонами и не считаете нужным производить с ними какие-то манипуляции. Дайте понять, что высказывание парикмахера прозвучало оскорбительно для вас.

Жутко бестактная и неприятная фраза. Ответьте на неё, сказав, что перхоть – это естественное явление, а вы являетесь живым человеком с настоящей кожей головы.


Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Тотальный игнор. Авиакомпании начали облетать Беларусь

Следующий материал

В Москве расправились с сотрудницей Росфинмониторинга из Бурятии

Коментарии (0)