Киндер-сюрприз: В Харьковской области пограничники обнаружили у россиянки наркотики в детских "киндерах"

Киндер-сюрприз: В Харьковской области пограничники обнаружили у россиянки наркотики в детских "киндерах"
Киндер-сюрприз: В Харьковской области пограничники обнаружили у россиянки наркотики в детских "киндерах"

В Харьковской области в пункте пропуска "Гоптовка", военнослужащие пограничного отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили у гражданки Росси 100 граммов наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Об этом сообщает КОД ЮА

"Во время прохождения пограничного контроля на чемодан иностранки, 1972 года рождения, которая направлялась пешком в Россию, сработала служебная собака пограничников", — говорится в сообщении.

В результате совместного осмотра были обнаружены свертки с веществом, которое является наркотическим. Их женщина скрыла в пакетах из-под кофе и "киндеров". Общий вес обнаруженного вещества составил около 100 граммов.

По данному факту в компетентные правоохранительные органы направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления ответственность за которое предусмотрена ст. 305 УК Украины "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств".

Если вину женщины докажут, ей грозит лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Вещество изъято, продолжается экспертиза.

Напомним, в Запорожье полиция задержала наркокурьера, который сбывал наркотические средства в консервных банках через "закладки". Вещества он получал средствами почтовой связи из других регионов Украины под видом консервов. В январе 2021 года по результатам санкционированных обысков в автомобиле и помещении обвиняемого обнаружено и изъято 11,5 кг каннабиса, 2,2 кг PVP, 1 кг грибов вида Psilocybe и 0,5 кг амфетамина. Стоимость изъятого — более 11 млн₴


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/458873-kinder-sjurpriz_v_harjkovskoj_oblasti_pogranichniki_obnaruhili_u_rossijanki_narkotiki_v_detskih_kinderah”

Автор:
Предыдущий материал

Госсекретарь США: Мы требуем международного расследования действий режима Лукашенко

Следующий материал

«25 гривен за проезд — манипуляция». Все о скрытых доходах метро и наземки

Коментарии (0)