Это акт государственного терроризма, совершенный Лукашенко, - глава ЕНП Туск об аресте Протасевича

Это акт государственного терроризма, совершенный Лукашенко, — глава ЕНП Туск об аресте Протасевича
Это акт государственного терроризма, совершенный Лукашенко, — глава ЕНП Туск об аресте Протасевича

Бывший президент Европейского совета и председатель Европейской народной партии Дональд Туск заявил о том, что Лукашенко, дав команду посадить самолёт и арестовать блогера Протасевича, совершил акт государственного терроризма.

Об этом сообщает АРМС ДАТА

Об этом Туск написал в твиттере.

"Лукашенко стал угрозой не только для своих граждан, но и для международной безопасности. Его акт государственного терроризма требует немедленной и жесткой реакции всех европейских правительств и институтов", — отметил он

Как известно, 23 мая в Минске был экстренно посажен самолёт компании Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, якобы из-за заложеной на борту бомбы. Взрывное устройство не нашли. Среди пассажиров находился оппозиционный блогер, создатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан белорусскими силовиками.

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала это "операцией спецслужб".

Президент Литвы Гитанас Науседа назвал "отвратительными" действия властей Беларуси и потребовал освобождения блогера Романа Протасевича.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/458820-eto_akt_gosudarstvennogo_terrorizma_sovershennyj_lukashenko_-_glava_enp_tusk_ob_areste_protasevicha”

Автор:
Предыдущий материал

Калмыков Андрей фигурировал в уголовном деле по сбыту наркотиков

Следующий материал

Телеграм-канал Горчица: сообщения от 23.05.2021

Коментарии (0)