"Они все были с оружием": подозреваемый в массовом убийстве под Житомиром впервые выступил в суде

"Они все были с оружием": подозреваемый в массовом убийстве под Житомиром впервые выступил в суде
"Они все были с оружием": подозреваемый в массовом убийстве под Житомиром впервые выступил в суде

Как утверждал подозреваемый на судебном заседании, гости первыми начали стрелять в него.

Об этом сообщает ТОП СМИ

Бизнесмен из Житомирской области Анатолий Захаренко, которого обвиняют в убийстве семерых киевлян на базе отдыха в селе Новоселица, впервые выступил в суде и рассказал свою версию произошедшего.

Подозреваемый Анатолий Захаренко был знаком с несколькими погибшими и не первый раз принимал их в своих гостевых домиках. Мужчине не нравился образ жизни гостей, но он все равно им не отказывал в ночлеге.

"Они воюют, у них психика нарушена … Там половина из них — конченые наркоманы. Всегда когда приезжали — курили бульбуляторы", — признался мужчина во время судебного заседания.

За день до трагедии, 21 мая 2020 года, на территорию базы отдыха в Новоселице (Житомирская область) двое его знакомых привезли шестерых людей, чтобы отпраздновать день рождения одного из гостей.

В этот же день предприниматель Анатолий Захаренко "сдал" следователям ГБР местного руководителя полиции, который, по словам обвиняемого, требовал ежемесячную "дань". Топ-правоохранителя поймали на горячем со взяткой и до вечера продолжались следственные действия.

Уже в ночь на 22 мая, когда незнакомые гости пошли спать, у обвиняемого в убийстве семерых человек завязался конфликт с одним из мужчин. По словам Анатолия Захаренко, он упрекнул его в том, что он "сдал хорошего" человека, и предложил пожилому предпринимателю утром пойти в полицию и заявить, что якобы "занял деньги полицейскому". На отказ мужчина услышал от гостя: "Ты сам себе подписал приговор".

Мужчина также заверил суд, что гости первыми начали стрелять и он даже получил огнестрельное ранение в руку.

"Я один был, а их восемь. И они все были с оружием. Москалец (один из погибших. — Ред.) прямо так и сказал, что я оттуда не выйду живым, они на куски меня порежут и спрячут в посадке где-нибудь, и никто меня не найдет", — подчеркнул Анатолий Захаренко в комментарии журналистам после заседания суда.

Выжил после стрельбы только один человек — Вадим Федюнин. Он единственный свидетель трагедии на базе отдыха, который утверждал, что якобы еле убежал от "убийцы" и слышал, как "звучали выстрелы вдогонку".

Анатолий Захаренко в суде опроверг слова Федюнина и добавил, что сознательно отпустил мужчину, ведь он был без оружия и никакой угрозы для него не представлял.

"Я у него спросил, стрелял ли он в меня. Он сказал — нет. А чего я буду в него стрелять, если человек стоит безоружный? Он мне угрозы никакой не нес, я что, зверь какой-то? Я бы и этих (погибших киевлян. — Ред.) не стрелял, если бы они в меня не стреляли", — подытожил обвиняемый в общении с журналистами.

После трагедии на базе отдыха в Новоселице Анатолию Захаренко за убийство семерых человек и покушение на ещё одного грозит пожизненное лишение свободы, но адвокаты предпринимателя утверждают, что мужчину нужно оправдать, поскольку, по их мнению, имела место самообороны.

Анатолий Захаренко рассказывает о массовом убийстве на базе отдыха под Житомиром

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/458691-oni_vse_byli_s_oruhiem_podozrevaemyj_v_massovom_ubijstve_pod_hitomirom_vpervye_vystupil_v_sude”

Автор:
Предыдущий материал

Передел «Новой жемчужины» под носом у Дрозденко

Следующий материал

На Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус китайским

Коментарии (0)