Выброс газа привел к смерти десяти коммунальщиков

По предварительным данным местных СМИ, от выброса метана под землей пострадало ещё пять сотрудников водоканала. Инцидент произошел в посёлке Дмитриадовка. Однако, в водоканале говорят о том, что причиной гибели людей стал переизбыток сероводорода. Отметим, что вызов на коллектор не был аварийным.


Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 217 УК РФ). Прежде всего, среди основных причин трагедии можно выделить халатность: ведь у рабочих не было при себе газоанализаторов.


В прошлом году произошло аналогичное чрезвычайное происшествие в Ростове, где в газовом коллекторе погибло три человека. Однако, этот инцидент не стал уроком для ответственных за производственную безопасность лиц.


Пострадавшие в сегодняшней трагедии сообщают, что работы на вызовах по линии водоканала постоянно ведутся с нарушением всей предусмотренной нормативами техники безопасности. А тем, кто отказывается спускаться в коллекторы в условиях их загазованности, впоследствии отказывают в выплате премий.


Расследование и все вопросы, связанные с помощью пострадавшим, курирует губернатор Ростовской области Василий Голубев. Стали известны подробности о том, что место гибели коммунальщиков было затоплено, и поэтому их тела не могли поднять на поверхность целый день — ведь трагедия произошла ранним утром.


Фото: Блокнот Таганрог


Источник: “https://rupres.com/incidents/vybros-gaza-privel-k-smerti-desyati-kommunalshhikov”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Банкрот Михаил Бабель сбежал в Израиль из-под залога

Следующий материал

Расследование дела о нападении на школу в Казани поручили новому руководителю

Коментарии (0)