ФГВФЛ не смог отсудить главный офис банка “Аркада”

ФГВФЛ не смог отсудить главный офис банка “Аркада”

Киевский апелляционный суд отказался возвращать офис банка “Аркада” в собственность Фонда гарантирования вкладов. Суд на заседании 12 мая отказался удовлетворить апелляционную жалобу Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) о признании недействительными договоров, в результате которых был выведен из собственности главный офис банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Об этом сообщает Стрелочник

Суд оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева, который отказал Фонду в иске о признании недействительными договоров займа и ипотеки, заключение которых привело к выводу из собственности банка Аркада его главного офиса.

Также суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Фонда на другое постановление Печерского суда, которым был снят арест с главного офиса и с земельного участка под ним.

Арест на здание банка Аркада был наложен судебным постановлением от 19 августа 2020 года по ходатайству Фонда гарантирования в рамках обеспечения иска Фонда.

Оценочная стоимость главного офиса Аркады и земли под ним — 770 млн₴ Это около 60% активов банка. «Именно от их возврата зависят перспективы расчета с кредиторами банка», — заявили в ФГВФЛ.

Как сообщалось ранее, прокуратура завершила расследование по делу о хищении активов банка “Аркада” на 72 млн


Источник: “https://oligarh.media/2021/05/19/fgvfl-ne-smog-otsudit-glavnyj-ofis-banka-arkada/”

Автор:
Предыдущий материал

Зеленский рассказал, будут ли санкции против Коломойского и Фирташа

Следующий материал

Две квартиры на Печерске в Киеве присвоили мошенники по поддельным документам

Коментарии (0)