Степанов: если у врачей не будет достойной зарплаты, они будут уезжать за границу

Степанов: если у врачей не будет достойной зарплаты, они будут уезжать за границу
Степанов: если у врачей не будет достойной зарплаты, они будут уезжать за границу

Фундамент украинской медицины — медики — из-за низких зарплат уезжают работать за границу. Если этого не изменить, то негативная тенденция продолжиться, и Украина рискует остаться без квалифицированных кадров. Об этом в эфире программы "Хард с Влащенко" заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает УНН.

Об этом сообщает Информбюро

"Есть фундамент — это наши медработники, на которых это все может держаться. Которые уезжают. Я разговаривал с Сергеем Дубровым (профессор и врач-анестезиолог — ред.), и он честно говорит: "Сейчас "ковид" закончится, и мои врачи не будут работать за те деньги, которые они получали раньше". Они просто будут уезжать. Что ещё должно прийти в Украину, какая эпидемия или напасти, чтобы в конечном итоге поняли, что финансировать медицину нужно в другом объёме", — заявил Степанов.

Министр объясняет, что кардиолог, который работает в реанимации, не может и не должен выполнять свои сложные обязанности за зарплату в 7-8 тысяч гривен.

"Медицина — это наш приоритет, это здоровье людей, это жизни людей. Давайте поставим себе это в KPI. Зачем нам деньги, которые ходят за пациентом? За пациентом здоровье должно ходить", — уверен Степанов.

Вместе с тем украинскую медицину системно уничтожали 30 лет, подчеркнул отдельно глава Минздрава.

"Глупо возмущаться, что у тебя в доме без крыши течет вода. Все, что нужно сделать — достроить. А в нашем случае — построить, ведь у нас даже стен нет", — резюмировал министр Степанов.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/457844-stepanov_esli_u_vrachej_ne_budet_dostojnoj_zarplaty_oni_budut_uezhatj_za_granitsu”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Не хватило алкоголя: «Аэрофлот» пожаловался на дебош единоросса из Госдумы

Следующий материал

«Мы не знаем, что это»: Барак Обама подтвердил существование НЛО

Коментарии (0)