Террористы стянули 17 танков на полигон вблизи Мирного. Около Донецка зафиксированы 2 БПМ и БТР врага, - СЦКК

Террористы стянули 17 танков на полигон вблизи Мирного. Около Донецка зафиксированы 2 БПМ и БТР врага, — СЦКК
Террористы стянули 17 танков на полигон вблизи Мирного. Около Донецка зафиксированы 2 БПМ и БТР врага, — СЦКК

Согласно отчету СММ ОБСЕ №111 / 2021 от 15 мая, Миссия продолжает фиксировать факты запрета допуска представителей, систематического препятствования работе патрулей и полетам БПЛА СММ со стороны ОРДЛО.

Об этом сообщает ПРЕЗИДЕНТСЬКА ПРАВДА

Украинская сторона СЦКК заявляет об увеличении числа грубых нарушений со стороны террористов на Донбассе.

"14 мая патруль СММ обнаружил 17 танков на полигоне вблизи населённого пункта Мирное, которые находились за пределами выделенных мест хранения вооружения. 13 мая, с помощью БПЛА, наблюдатели СММ зафиксировали недалеко от Донецка, в населённом пункте Кальмиусское 2 единицы БМП, 1 бронетранспортер БТР-80, траншейную машину и 3 МТ-ЛБ. Ещё по 2 единицы БМП обнаружены в населённых пунктах Петровское и Надаровка. Вся выявленная военная техника принадлежит вооруженным формированиям РФ и находится в зоне безопасности", — подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что случаи запрета допуска представителей СММ со стороны наемников РФ фиксируются ежедневно.

"В частности, на блокпосту возле Горловки вооруженный член незаконных формирований РФ не пропустил патруль СММ, сославшись на "нестабильную ситуацию с безопасностью в этом районе". А в пункте пропуска Вознесеновка, в 65 км от Луганска, наемник РФ вообще приказал команде Миссии покинуть этот район", — добавили в украинской стороне в СЦКК.

Также сообщается, что БПЛА Миссии систематически подвергаются глушению, однако участились случаи подавления сигнала летательных аппаратов ещё на взлёте с помощью средств РЭБ, которые расположены на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Такой случай был зафиксирован у Железного, команде Миссии не удалось запустить БПЛА среднего радиуса действия из-за постоянного препятствия сигнала GPS в результате глушения.

Выполняя запланированные полёты вдоль линии разграничения, за отчетный период БПЛА СММ различных радиусов действия подвергался препятствиям свыше 10 раз.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/457333-terroristy_stjanuli_17_tankov_na_poligon_vblizi_mirnogo._okolo_donetska_zafiksirovany_2_bpm_i_btr_vraga_-_stskk”

Автор:
Предыдущий материал

Чемезов отмажет деловых партнеров от обвинений

Следующий материал

Как эсеры получают донаты от коррумпированного бизнеса

Коментарии (0)