В НАТО заявили, что пока Россия ведет себя агрессивно санкции и давление на нее сохранятся

В НАТО заявили, что пока Россия ведёт себя агрессивно санкции и давление на неё сохранятся
В НАТО заявили, что пока Россия ведёт себя агрессивно санкции и давление на неё сохранятся

Российские власти продолжают вести себя агрессивно как на мировой арене, так и внутри страны. Пока поведение Москвы не изменится, экономическое давление и санкции сохранятся.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Deutsche Welle.

В ходе дискуссии на полях 3-го Экуменического церковного съезда во Франкфурте-на-Майне по вопросу о сохранении мира Столтенберг отметил, что "чем убедительнее военное устрашение, тем проще вести переговоры и о контроле над вооружениями".

В качестве примера сочетания давления и диалога генсек НАТО назвал отношения с Россией. "Мы предлагаем диалог, однако Россия продолжает вести себя агрессивно и дома, и на мировой арене", — сказал он.

Столтенберг напомнил о ситуации в Украине и Грузии, а также аресте российского оппозиционера Алексея Навального. "Мы должны сохранять экономическое давление и санкции, демонстрируя в то же время готовность к переговорам", — добавил он.

Напомним, 10 мая страны-участницы "Бухарестской девятки" (B9) осудили недавнюю эскалацию ситуации в Черном море, а также стягивание войск к украинским границам со стороны Российской Федерации. В НАТО отмечают, что сталкиваются с явными угрозами и вызовами по всем стратегическим направлениям.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/457113-v_nato_zajavili_chto_poka_rossija_vedet_sebja_agressivno_sanktsii_i_davlenie_na_nee_sohranjatsja”

Автор:
Предыдущий материал

К «Трасту» протянули «Севкабель»

Следующий материал

Чубайс объяснился за советников из ЦРУ в правительстве

Коментарии (0)