Иностранные студенты привезли индийский штамм коронавируса в Ульяновск

Иностранные студенты привезли индийский штамм коронавируса в Ульяновск

Осторожно, такси
Иностранные студенты привезли индийский штамм коронавируса в Ульяновск

В Госдуме захотели жёстче наказывать граждан за утрату оружия

Десятки студентов Ульяновского государственного университета госпитализированы с коронавирусом, у некоторых из них выявлен индийский штамм. Вспышка произошла среди иностранных студентов вуза.

У иностранных студентов Ульяновского государственного университета выявили индийский штамм коронавируса. Об этом сообщают представители регионального Минздрава. В общей сложности с коронавирусом госпитализировали 51 студента УлГУ. Выяснилось, что вспышка произошла среди студентов медицинского факультета университета, прибывших из-за рубежа. Большинство из них являются уроженцами Индии.

Выяснилось, что индийский штамм инфекции выявлен у 15 заболевших, британский – у одного.

Руководство УлГУ заявило, что заболевшие студенты помещены в двухнедельную изоляцию и учатся дистанционно. Кроме того, после выявления очага инфекции в вузе усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Со стороны Роспотребнадзора поступила рекомендация временно не принимать студентов из-за рубежа. Региональные власти сообщили, что будет организован обсерватор на 150 мест для лиц, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В апреле стало известно, что около 165 тысяч иностранных студентов, проходящих обучение в российских вузах, до сих пор находятся за границей. При этом большинство из них живут в странах, границы с которыми пока закрыты.

В марте стало известно о появлении индийского штамма коронавируса. В Минздраве Индии отмечали, что пока не располагают достаточным количеством информации для установления связи между появлением местной мутации и резким ростом количества случаев заражения в ряде штатов страны. По данным на 13 мая, в Индии зарегистрировано случаев заражения.

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Подписаны законы о льготной растаможке автомобилей с еврономерами

Следующий материал

Олегу Пронину надо найти миллиард рублей, чтобы побыстрее освободиться

Коментарии (0)