$250 за дозу. Аферисты устроили бойкую торговлю вакциной Pfizer

$250 за дозу. Аферисты устроили бойкую торговлю вакциной Pfizer


СБУ выявила международную преступную группировку, которая продавала поддельные "вакцины" от коронавируса. Злоумышленники широко рекламировали свои услуги и утверждали, что могут поставлять вакцину от американской компании Pfizer. На самом деле, они занимались мошенничеством и не имели никакого отношения к оригинальной продукции, сообщает пресс-центр СБУ.

Об этом сообщает МАРКЕТИНГ МИКС

Сотрудники спецслужбы установили, что в состав группировки входили граждане Украины, РФ, Нигерии и Сьерра-Леоне. Воспользовавшись информационным поводом, что американская компания Pfizer официально начала поставки в Украину, мошенники решили на этом заработать. В сети Интернет они разместили рекламу о функционировании предприятий, зарегистрированных на территории Украины, которые якобы имеют возможность поставлять вакцину от Pfizer.

Чтобы убедить клиентов в наличии вакцины, члены преступной группы оказывали потенциальным покупателям поддельные гарантийные письма от украинских банков, где были указаны расчетные счета для перевода средств, которые открыты на граждан Украины.

Стоимость одной "фейковой вакцины" составляла $250. Злоумышленники работали, в первую очередь, на клиентов из РФ и Индии. Задокументированы факты получения предоплаты от "клиентов" на тысячи долларов США.

Спецслужба в сотрудничестве с Минздравом Украины, разоблачила злоумышленников и перекрыла канал незаконной продажи поддельной вакцины Pfizer в другие страны в конце апреля.

"Таким образом, СБУ не дала злоумышленникам дискредитировать Украину в глазах американской компании Pfizer. В соответствии с политикой американской компании "Пфайзер Продактс Инк" поставки вакцины от COVID-19 осуществляются по контрактам, заключённым между компаниями группы Pfizer и государством", — подчеркивают в СБУ.



Источник: “http://crime-ua.com/node/28637”

Автор:
Предыдущий материал

После массового убийства в Казани из сети пропал ролик МВД о снижении преступности

Следующий материал

Апелляционный суд оставил в силе новое украинское правописание

Коментарии (0)