Медведчук нашелся: Офис генпрокурора будет просить суд отправить его под стражу

Медведчук нашелся: Офис генпрокурора будет просить суд отправить его под стражу

В Офисе генпрокурора заявили, что вручили председателю политсовета “Оппозиционного платформы – За жизнь” Виктору Медведчуку ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на ОГПУ.

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС

“Подчеркиваем, что народному депутату Украины сообщено о подозрении 11 мая 2021 в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины. В связи с этим, он приобрёл статус подозреваемого именно с этой даты, – отмечается в сообщении офиса Генпрокурора. – Также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей”.

У Венедиктовой сообщили, что в этот же день Медведчука вызвали для проведения следственных и процессуальных действий именно в статусе подозреваемого.

После его прибытия в ОГПУ, по требованию его адвокатов, стороне защиты был предоставлен экземпляр врученного уведомления о подозрении для ознакомления.

Виктор Медведчук 12 мая прибыл в Офис генерального прокурора. Позже он заявил, что законно подозрение ему не вручили.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму куму Путина главе политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктору Медведчуку и нардепу ОПЗЖ Тарасу Козаку. Также СБУ сообщила об обысках в офисе ОПЗЖ и двух домах Медведчука. По данным СМИ, силовикам всячески препятствовала охрана Медведчука.

Правоохранители подозревают, что Медведчук вступил в сговор с РФ для добычи нефти и газа в Черном море. Также в 2020 году Медведчук через Козака передал России секретную информацию о расположении скрытого подразделения ВСУ.

Как сообщалось ранее, Баканов подтвердил, что Козак уже слинял за кордон, а Медведчука ещё ищут в Украине


Источник: “https://oligarh.media/2021/05/12/medvedchuk-nashelsya-ofis-genprokurora-budet-prosit-sud-otpravit-ego-pod-strazhu/”

Автор:
Предыдущий материал

Офис генпрокурора назвал число уголовных дел, связанных с “Большой стройкой”

Следующий материал

Садизм на экспорт: русские наемники в ЦАР сеют ужас

Коментарии (0)