Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку

Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку
Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку

Местонахождение Медведчука устанавливается, дома его не нашли.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения народным депутатам ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. На своей странице в Facebook она написала, что "поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента — М и К".

Венедиктова не обнародовала полные фамилии парламентариев, однако указала состав преступлений — государственная измена и покушение на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. Также она сообщила, что местонахождение депутата М. пока неизвестно, а СБУ проводит у него обыски. Меньше часа назад Служба безопасности сообщила, что проводит следственные действия в помещении Медведчука.

"По результатам обысков, местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайства о содержании под стражей", — написала генпрокурор.

Она также отметила, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения статуса депутатов из свидетелей на подозреваемых.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/456200-venediktova_podpisala_podozrenija_medvedchuku_i_kozaku”

Автор:
Предыдущий материал

Предъявляйте требования вашингтонским кураторам: РФ отказалась выплачивать Чехии компенсацию за взрывы во Врбетице

Следующий материал

Казанский стрелок перед нападением на школу завел телеграмм-канал, где призвал убивать

Коментарии (0)