Жительницу Хмельницкой области наказали за ложное минирование суда

Жительницу Хмельницкой области наказали за ложное минирование суда
Жительницу Хмельницкой области наказали за ложное минирование суда

Изяславский районный суд Хмельницкой области утвердил соглашение о признании виновности по поводу ложного сообщения о минировании Шевченковского суда Киева.

В июле 2020, в обеденное время, обвиняемая совместно с подругой распивала алкогольные напитки возле магазина по улице Небесной Сотни, 23 в селе Новое Село Шепетовского (Изяславского) района Хмельницкой области. Подруга временно отлучилась и оставила свой мобильный телефон на столике.

Обвиняемая взяла телефон подруги и позвонила на «102» заявив о заминировании Шевченковского районного суда в Киеве. Следственно-оперативная группа, взрывотехники и специалист с собакой осмотрели помещение суда, но ничего не нашли.
В апреле этого года обвиняемая заключила с прокурором соглашение о признании виновности. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с освобождением от основного наказания с испытательным сроком 2 года.

Отметим, женщина ранее судимая — в 2016-м за преступление, связанное с наркотиками до 1 года и 2 месяцев тюрьмы, а в 2019-м её оштрафовали на кражу.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/456078-hiteljnitsu_hmeljnitskoj_oblasti_nakazali_za_lohnoe_minirovanie_suda”

Автор:
Предыдущий материал

Гендиректор «ВИМ-Авиа» может залететь на десять лет

Следующий материал

The Insider и Bellingcat сообщили о личном участии главы войсковой части ГРУ во взрывах в Чехии

Коментарии (0)