Житель села в Томской области всю ночь отбивался от медведя-людоеда… Фоторепортаж с места события |

Житель села в Томской области всю ночь отбивался от медведя-людоеда… Фоторепортаж с места события |

55-летний житель села Тегульдет Геннадий Игнатенко проснулся ночью от звериного рыка и поросячьего визга. Геннадий с опаской приоткрыл входную дверь и увидел что в сенях ворочается огромная лохматая масса. Присмотрелся — а это огромный медведь!


***


— Я буквально остолбенел от неожиданности! — говорит Геннадий. — А потом все же взял себя в руки и быстро подпер дверь поленом. — Медведь стал царапать дверь когтями. Я боялся, что он проткнет когтями фанерную дверь как бумажную. И хотя у меня есть дробовик, стрелять не стал — в темноте трудно сделать верный выстрел, а если легко ранить хищника, то мало не покажется. На фото: дом, в который ломился медведь, находится на окраине села.


Всю ночь Геннадий провел настороже — медведь трижды возвращался к его дому. И каждый раз заходил в сени, сердито сопел, выискивая, чем поживиться. У Геннадия буквально душа в пятки ушла. Когда сельчанин понял, что косолапый от его так просто не отстанет, он вызвал по телефону бригаду охотников. На фото: медвежья лапа у охотников считается изысканным деликатесом


Рано утром, ещё до приезда охотников, Игнатенко пошел по следам зверя — оказалось, что медведь разломал сарай и утащил поросенка, оставил за собой гигантскую борозду. Топтыгин бросил полусъеденное животное в двухстах метрах от дома и, судя по следам, явно находился где-то поблизости. Вскоре к Игнатенко приехали охотники.


— Мы устроили засаду прямо на крыше дома, — рассказывает начальник охотуправления Тегульдетского района Сергей Базыкин. — И дождались, когда косолапый выбрался из кустов и встал на задние лапы. В этот момент его и застрелили.


При осмотре поверженного медведя охотники установили, что он представлял несомненную опасность.


— Это был большой старый зверь со стёртыми зубами, — продолжает Сергей Базыкин. — Такие обычно не могут сами добывать пищу и часто становятся людоедами. Его просто необходимо было убить как можно скорее, пока не натворил большой беды.


Косолапому так и не удалось полакомиться поросенком. Медвежью шкуру Геннадий собирается постелить дома вместо ковра.


Источник: “https://operkor.wordpress.com/2010/06/11/житель-села-в-томской-области-всю-ночь/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Рост цен на продукты из списка социально значимых в России обогнал инфляцию почти в три раза

Следующий материал

Пушков объяснил нежелание поздравлять Украину и Грузию с Днем Победы

Коментарии (0)