Европа может ограничить доступ внешним инвесторам

Европейская комиссия выступила с идеей ограничить инвестиции зарубежных компаний в ЕС.


Европа может ограничить доступ внешним инвесторам Европа может ограничить доступ внешним инвесторам

Еврокомиссия выступила с предложением принять план, который ограничит возможности приобретения компаний и участия в больших тендерах зарубежным предприятиям. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Reuters.


На брифинге 5 мая заместитель главы ЕК Маргрете Вестагер рассказала об идее ограничить доступ зарубежным госкомпаниям и частным компаниям (речь про предприятия, которые получают крупные иностранные госдотации) доступ к тендерам и крупным инвестициям в государствах, которые входят в ЕС. Её слова приводил ТАСС.


Вестагер рассказала, что в ЕК считают, что нужно защитить рынок ЕС от зарубежных предприятий, которые получают значительные госдотации. «Эти компании должны быть обязаны уведомлять нас о своём государственном финансировании, и мы будем принимать решение, допускать ли их к сделкам», – добавила она.


Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель высказался об отношениях ЕС и Москвы. Он не исключил, что отношения могут стать хуже.


По его словам, отношения ЕС с Россией «сейчас находятся на исторически наиболее низком уровне». Ещё политик сказал, что не может исключить, что отношения продолжат ухудшаться.


Напомним, что весной ЕС ввел новые антироссийские санкционные меры. Кроме того, есть ещё санкции США.


Источник: “https://utro-news.ru/evropa-mozhet-ogranichit-dostup-vneshnim-investoram/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

По следам встречи посла США с НПО

Следующий материал

Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева рассказал о последних днях жизни отца

Коментарии (0)