Российская вакцина от COVID-19 для животных может защитить и людей тоже

Российская вакцина от COVID-19 для животных может защитить и людей тоже

Недавно в России была зарегистрирована первая вакцина от коронавирусной инфекции для животных. Домашние питомцы и дикие звери тоже болеют COVID-19. Всего в мире отмечалось 27 случаев такого инфицирования, из них 2 случая зарегистрированы в России. Учёные считают, что российская вакцина для животных может защитить и людей тоже. Подробно мы расскажем об этом в статье.

Российский препарат "Карнивак-Ков" предназначен для вакцинации животных от коронавирусной инфекции. Это прививочное средство владельцы домашних животных могут приобрести уже сейчас. Вакцина включает в себя двукратную дозу препарата. Её стоимость составляет около 600 рублей.

Прививка обеспечивает защиту от коронавируса на полгода. В настоящее время произведено 17 тысяч доз, которые в скором времени поступят в регионы страны.

Когда разработчики создавали препарат "Карнивак-Ков", они заботились в первую очередь о профилактике распространения коронавируса среди людей. Ведь животные болеют этой инфекцией довольно редко. Но они могут передать опасный вирус человеку.

Кроме этого, коронавирус часто мутирует в организме животных. Это создает большую угрозу для человечества. Поэтому вакцинация животных защищает в первую очередь людей.

Учёные до сих пор не пришли к единому мнению о возможности передачи коронавируса от животных к человеку. Они считают, что полностью исключать такую вероятность нельзя. Ведь животное происхождение коронавируса давно уже доказано.

Каким образом возбудитель COVID-19 попал от представителей фауны в человеческую популяцию? Специалисты считают, что переносчиками инфекции были дикие животные. Но нельзя исключать, что вирус передавался людям через промежуточных хозяев — например, кошек или собак. Все это говорит о необходимости прививки для домашних питомцев.

Учёные подчеркивают, что основным источником коронавирусной инфекции является все же заболевший человек. Домашние питомцы могли стать лишь жертвами пандемии среди людей. Ведь эти животные контактируют только с человеком и могут получить вирус исключительно от него.



Источник: “https://fb.ru/news/diseases-and-conditions/2021/5/6/306795”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

“Нам дана команда вас прессовать”: как воюют за землю в Украине. Часть 1

Следующий материал

«Мусорный» прокурор Лопин и его поместье. Особняк, Мальдивы, яхта. ФОТО, ВИДЕО

Коментарии (0)