Экс-сотрудник птицефабрики стал главным военкомом Львовщины: Как он связан со «слугами»

Экс-сотрудник птицефабрики стал главным военкомом Львовщины: Как он связан со «слугами»
Экс-сотрудник птицефабрики стал главным военкомом Львовщины: Как он связан со «слугами»

Экс-сотрудник Тарасовецкой птицефабрики на Буковине Иван Марченко стал военным комиссаром Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного территориального центра комплектования (ТЦК) и социальной поддержки (СП).

57-летнего подполковника Марченко представил на новой должности командующий войсками оперативного командования «Запад» Сергей Шаптала на прошлой неделе, 26 апреля.

Отмечается, до этого периода Марченко проходил службу на должности командира бригады территориальной обороны Тернопольской области.

Согласно электронной декларации подполковника, его супруга Людмила Марченко работает в Управлении делами аппарата Верховной Рады. Сам подполковник был командиром воинской части А7033. Также он задекларировал почти 1 млн грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью в прошлом году.

По данным Zaxid, Марченко приехал во Львов из Тернополя. По информации Центральной избирательной комиссии, в 2020 году он баллотировался в Тернопольскую городскою раду от партии «Слуга народа», однако не прошел.

Помимо этого, Марченко работал на сельскохозяйственном обществе с ограниченной ответственностью «Тарасовецька птицефабрика». Это предприятие находится в селе Верхние Шеровцы Черновицкой области. Согласно данным Opendatabot, среди владельцев птицефабрики – Илля Павлюк, которого СМИ называют «теневым куратором «слуг народа» из Буковины».


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/454950-eks-sotrudnik_ptitsefabriki_stal_glavnym_voenkomom_ljvovshchiny_kak_on_svjazan_so_slugami”

Автор:
Предыдущий материал

Девелопер Андрей Биржин «прячется» в Перми

Следующий материал

Воробьёв Андрей - самый скандальный компромат

Коментарии (0)