Тупицкого оставили без зарплаты

Тупицкого оставили без зарплаты
Picture

И.о. главы КСУ Сергей Головатый издал распоряжение о приостановлении выплаты зарплаты и запрете использовать служебный транспорт экс-главе КСУ Александру Тупицкому и судье Александру Касминину, чьи полномочия были прекращены указом президента Владимира Зеленского.

Соответствующие документы есть в распоряжении ZN.UA.

Такое решение было принято после направления в КСУ обращения народного депутата Фёдора Вениславского, в котором он спрашивает, на каких основаниях Тупицкий и Касминин продолжают получать зарплаты и пользоваться служебными машинами после прекращения их полномочий.

Пока Тупицкий находился на больничном, и.о. председателя КС Сергей Головатый сегодня издал распоряжение о приостановлении выплаты зарплаты Тупицкого и Касминину, и запретил использовать служебный транспорт. При этом как на правовое основание он сослался лишь на указ президента, а не на Конституцию и закон о КС.

Со своей стороны Тупицкий, который сегодня вышел с больничного, немедленно отменил указанное распоряжение Головатого и назначил служебную проверку, видя в его действиях признаки минимум трёх преступлений и дисциплинарного проступка.

Издание обращает внимание на то, что распоряжения Тупицкого и Головатого изданы на бланке председателя и зарегистрированы в секретариате КС.


Источник: “https://www.bagnet.org/news/politics/1309441/tupitskogo-ostavili-bez-zarplaty”

Автор:
Предыдущий материал

Рост цен на продукты из списка социально значимых в России обогнал инфляцию почти в три раза

Следующий материал

Пара фраз: Русская формула свободы. Никита Михалков vs кучер Селифан

Коментарии (0)