«Фатальный срыв»: спасатели рассказали, как погиб в горах турист из Киева

«Фатальный срыв»: спасатели рассказали, как погиб в горах турист из Киева
«Фатальный срыв»: спасатели рассказали, как погиб в горах турист из Киева

Тело киевлянина Алексея, которого не могли найти в Карпатах с 13 февраля, обнаружили 27 апреля на дне ущелья у подножия горы Жид-Магура.

«Тело Алексея лежало на дне ущелья… Он сорвался на снежно ледовом склоне горы Магуры, не дойдя до вершины метров 300. Парень в итоге оказался бойцом, переночевав в районе вырубки без бивуачного снаряжения в 15 градусный мороз. Утром поднялся на отрог Магуры — дальше фатальный срыв…», — написал спасатель из Закарпатья Евгений.

Сотрудник Закарпатского областного главка ГСЧС рассказал подробности поисковой операции, когда две группы спасателей из Мукачево и Ужгорода снова вышли вырубку, где потерялся Алексей.

По словам Евгения, накануне из штаба ГСЧС принесли квадрокоптер с видеокамерами высокого разрешения и просканировали вырубку и склоны примыкающие к ней. Но, к сожалению, это не помогло.

Затем спасатели разделились на три поисковые группы. Одна продолжала поиски на вырубке, вторая на восточном склоне, где снег частично растаял. Евгений ещё с одним спасателем на снегоступах решили пройти траверсом все склоны примыкающие к вырубке по кромке леса.

Он отметил, что траверс оказался не простой, крутые заснеженные склоны около 40 градусов.

Спасатели прошли его через три часа. Им оставалось спустится в глубокое ущелье с водой, которое начинается с отрога горы Магура. На дне ущелья они заметили тело Алексея.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/453713-fataljnyj_sryv_spasateli_rasskazali_kak_pogib_v_gorah_turist_iz_kieva”

Автор:
Предыдущий материал

Порт «Южный» на грани банкротства

Следующий материал

Федерация шашек Польши извинилась за убранный флаг РФ на ЧМ по шашкам

Коментарии (0)