Президент проверил готовность армии защищаться от оккупантов со стороны Крыма

Президент проверил готовность армии защищаться от оккупантов со стороны Крыма
Picture

Президент Владимир Зеленский во вторник, 27 апреля, побывал на позициях украинских военных на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

"Мы сегодня на Херсонщине. Видим наши позиции, проверяем готовность с точки зрения техники, наших бойцов, наших бригад. Очень важно как на передовой, так и в резерве видеть состояние наших военных, состояние нашей армии — техническое и психологическое. Это важно для того, чтобы понимать: то, что войска отходят, не значит, что армия не должна быть готовой к тому, что может в любой момент быть возврат войск к границам нашей страны", — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Президенту показали систему укреплений на "крымском нуле" и рассказали об оперативной обстановке. Зеленский коротко пообщался с военнослужащими, несущими здесь службу.

Затем Зеленский съездил в базовый лагерь военных у села Чаплинка. В модульном городке Владимир Зеленский осмотрел спальный, санитарный модули и полевой спортивный зал.

В санитарной части он пообщался с врачами, поинтересовавшись эпидемическим состоянием и ходом вакцинации среди военных.

Зеленский также передал двум военным подразделениям приборы ночного видения и тепловизоры.


Источник: “http://www.bagnet.org/news/politics/1309127/prezident-proveril-gotovnost-armii-zashchishchatsya-ot-okkupantov-so-storony-kryma”

Автор:
Предыдущий материал

Приметы на 27 апреля: что нельзя делать в Великий вторник

Следующий материал

Вижу перспективу: Венедиктова заявила, что может «посадить» Медведчука

Коментарии (0)