Лавров ответил Берлину на вопрос о войсках у границы России с Украиной: «Предоставьте информацию о здоровье Навального»

Лавров ответил Берлину на вопрос о войсках у границы России с Украиной: «Предоставьте информацию о здоровье Навального»

Россия хотела бы получить от Германии информацию по Алексею Навальному, если Берлин, в свою очередь, просит данные о передвижении российских войск вблизи границы с Украиной. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия должна объяснить передвижения своих войск у границы с Украиной.

«Мы хотели бы, чтобы уважали право Российской Федерации проводить те или иные мероприятия на своей территории. А что касается германской стороны, у неё оказался при известных обстоятельствах господин Навальный, о состоянии здоровья которого нам германская сторона до сих пор ничего не рассказывает», — сказал Лавров. При этом, по его словам, в адрес российского руководства звучат бездоказательные обвинения в том, что Навальный был отравлен на российской территории.

«Ни единого факта нам не предоставили. Поэтому я бы хотел, если уж госпожа Крамп-Карренбауэр так одержима необходимостью получать информацию по тому или иному поводу, чтобы она отвечала нам взаимностью и добилась от своего правительства предоставления той информации, которую от нас тщательно скрывают немецкие коллеги», — подчеркнул Лавров.

«Эти крупномасштабные передвижения войск — угрожающая и дестабилизирующая деятельность» — страны G7 о действиях РФ на границе с Украиной

Напомним, сейчас Навальный находится в ИК-2 в Покрове. Российский суд приговорил его на 2 года и 8 месяцев по делу «Ив Роше» о замене условного срока на реальный. Это произошло сразу после возвращения Навального в Россию из Германии, где тот прошел курс лечения от последствий приминения к нему химического оружия.

5 апреля ФСИН сообщила о его переводе в медико-санитарную часть.

«У него взяты все необходимые анализы, включая тест на коронавирусную инфекцию. Осуждённый переведен в медико-санитарную часть, где находится под постоянным наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — говорится в ответе ФСИН на запрос «Известий».

Ранее Навальный сообщил, что 20% заключённых из его отряда в колонии заболели туберкулёзом, однако начальство пытается скрыть эту статистику.

«Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулёзом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога. И чего? Думаете ЧП, ревут сирены скорой помощи? Да пофигу всем, начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику», — написал Навальный. «А корреспондентов путинских каналов я приглашаю переночевать в нашей «идеальной тюрьме» на соседней койке с кашляющем зэком. Да вот хотя бы рядом со мной. Цитирую официальные данные с сегодняшнего замера температуры: «Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1».

Навальный отметил, что продолжает свою голодовку из-за недопуска к нему врача.

«У него очень сильный кашель, температура, он истощен», — адвокат рассказала о состоянии Навального

31 марта Навальный объявил голодовку — он требует допустить к нему врача. «Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал он.

После этого в колонию к Навальному отправились сразу несколько съемочных групп федеральных телеканалов. Сюжеты о том, в каких замечательных условиях живут заключённые колонии № 2, вышли на «России» и НТВ. Редакция RT прислала в Покров Марию Бутину, осуждённую в США за «незаконную работу иностранным агентом». Бутиной во владимирской колонии очень понравилось, она сравнила её с «пионерским лагерем». По её словам, Навального якобы не раз осматривали врачи и вывозили на осмотр в областную больницу, но от предложенного лечения он отказался.

Националист Дмитрий Демушкин, отбывавший наказание в ИК-2, ранее прокомментировал видео из колонии, опубликованное Life. По его словам, заключённые, стоящие вокруг Навального, пока он разговаривает с сотрудником колонии, — «активисты», сотрудничающие с администрацией. «Стоящие зеки в робах, это активисты (козлы), сотрудничающие с администрацией, получающие зарплату, или не получающие. Они на отряде, вероятно приставлены к Навальному, на Секторе Усиленного Контроля А (СУКА) их более 20-ти. Определить их проще простого, только они имеют право не держать руки за спиной на бараке. Всем остальным это категорически запрещено», — писал Демушкин.

«В лагере категорически запрещено быть одному. Даже если вы идёте в туалет, рядом с вами стоит угловой и смотрит, как вы справляете большую и малую нужду. Он от вас не отходит. Там на секторе усиленного контроля в туалете нет перегородок, он стоит прямо перед вами и смотрит за вами. Вы не можете быть один, кто бы вы ни были, Навальный или не Навальный. Но за Навальным, видимо, отдельно установили усиленный контроль. Судя по всему, он сидит с одними активистами, потому что я тут прочитал, что у него в отряде всего 16 человек, а там нет таких отрядов и быть не может», — рассказал он.

Ранее Навальный жаловался на пытку лишением сна и невыносимую боль в спине и ногах, администрация колонии отказалась допустить к нему гражданского врача. Бывший заключённый ИК № 2 Дмитрий Дёмушкин посмотрел ролики федеральных каналов и поделился с The Insider фактами, о которых умолчали пропагандисты: о многочасовых пытках, провокаторах, которые окружают Навального, и о том, почему бывшие заключённые колонии В Покрове боятся рассказывать о пережитом там насилии.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

«Он не должен был выжить». Один из участников отравления Навального признался в покушении

Лаборатория. Как сотрудники НИИ-2 ФСБ пытались отравить Алексея Навального


Источник: “https://theins.ru/news/241015”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Третья волна коронавируса стала самой трудной для Германии, - Меркель

Следующий материал

Ювелиров, которых рекламировала звезда

Коментарии (0)