Арестович о переговорах в ТКГ: Россияне постоянно блефуют, искривляют истину

Арестович о переговорах в ТКГ: Россияне постоянно блефуют, искривляют истину
Арестович о переговорах в ТКГ: Россияне постоянно блефуют, искривляют истину

Спикер Трёхсторонней контактной группы, советник председателя Офиса Президента Алексей Арестович рассказал о том, как проходят переговоры в ТКГ.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Это же стандартные переговоры с россиянами. Они постоянно блефуют, искривляют истину, начиная с самого названия группы. Она же "трехсторонняя контактная". И в российских документах, которые они подписывают, она "трехсторонняя". Фактически они её называют "контактная группа", имея в виду, что Россия — не сторона конфликта", — привёл он пример.

По его словам, российская сторона настаивает на том, чтобы Киев вел прямые переговоры с незаконными вооруженными группировками, которые оккупировали часть Луганской и Донецкой областей.

"Вы поговорите напрямую с Луганском и Донецком, тогда мы скажем, что мы соглашаемся". И вот в этом очень узком диапазоне все и происходит. Но и в этом узком диапазоне многое удавалось сделать. Парижская встреча, два обмена пленными, затем режим прекращения огня", — считает Арестович.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/450531-arestovich_o_peregovorah_v_tkg_rossijane_postojanno_blefujut_iskrivljajut_istinu”

Автор:
Предыдущий материал

Кирилл и Катя: любовь, разлука, офшоры и неограниченный ресурс. История самой тайной пары России

Следующий материал

Агенты ФСБ планировали сбить самолет НАТО на учениях в Украине, – журналист

Коментарии (0)