В Тернополе пьяный водитель губернатора стрелял по детям

В Тернополе пьяный водитель губернатора стрелял по детям
В Тернополе пьяный водитель губернатора стрелял по детям
В Тернополе пьяный водитель губернатора стрелял по детям

В Тернополе пьяный стрелял по детям. Соседи говорят, что это водитель главы области Барны.

Инцидент произошел на улице Живова, 26 во вторник, 2 августа, около 15.00. Соседи говорят, что дебошир — водитель главы области Степана Барни, сообщают "20 минут".

"Мы играли во дворе, когда он вытащил пистолет и начал стрелять, — рассказывали дети, живущие во дворе этого дома. — Родители сразу же с балконов позвали нас домой и вызвали полицию".

То, что злоумышленник — водитель главы тернопольской ОГА, подтверждают опрошенные журналистами жители. Говорят, что мужчина стрелял по детям из пистолета Макарова по детям.

Патрульных ждали больше часа, а они, приехав, долго выводили стрелка из подъезда, чуть ли не уговаривали. В конце концов из подъезда вышел человек, лет 40-45, босой. Рядом с ним были четверо патрульных вместе с руководителем патрульной полиции Владимиром Струком.

О произошедшем рассказывает и общественный активист, который стал свидетелем обыска и изъятия оружия у водителя Барны Сергей Цвик, сообщает "Тернополь". На своей странице в сети Фейсбук свидетель не только описывает подробности задержания дебошира, но и обвиняет правоохранителей в бездействии.

"Сегодня стал свидетелем довольно резонансного события: около 15.30 позвонили родные и сообщили, что во дворе моего дома, по ул. Живова, 26 пьяный мужчина стреляет из пистолета у детей. Я за несколько минут приехал на место происшествия. Также сразу очевидцы сделали звонок в полицию.

Как выяснилось, пьяный дебошир сначала размахивал пистолетом в соседнем с домом магазине, также показывал удостоверение работника ОГА и помощника народного депутата Украины. Потом пошел во двор, сел на газон и сделал несколько выстрелов в детей, которые там играли. К счастью ни в кого не попал. Далее пытался стрелять по припаркованным во дворе авто, однако, очевидно, закончились патроны. Его пытался отговорить это делать другой мужчина, который был вместе с ним. Но не смог этого сделать. Затем пьяный мужчина, оставив тапочки во дворе, босой пошел домой, однако не дошел, упал и заснул под дверью, пистолет лежал рядом с ним.

Замечу, пока это все происходило, а это около 30 минут, полиции еще не было. Я увидел ее примерно минут через 35 после начала стрельбы. Соседи еще несколько раз звонили по телефону 102, однако им говорили, чтобы они звонили по другому номеру в горотдел, потому что они не знают почему НЕТ патрульных. Короче говоря, БАРДАК !!!

Примерно через 35 минут приехали патрульные, однако не во двор дома в котором стреляли, а на остановку транспорта по ул.Живова и куда-то пошли (видимо в магазин). Во дворе они появились только через 70 !!! минут после вызова. Это подтверждают десятки очевидцев. За это время хулиган мог убить многих людей. Время их приезда также зафиксировано камерой наблюдения, которая висит на соседнем доме, поэтому думаю, что не отвертятся.

Меня пригласили понятым при изъятии оружия. Видел, как этот человек лежит в подъезде и спит, пистолет лежал в углу подъезда. Рядом также была барсетка с документами. Следователи, которые описывали содержание барсетки, обнаружили удостоверение водителя председателя Тернопольской ОГА, а также удостоверение помощника народного депутата Украины Зелик, которые были выданы на имя Сверида Олега.

Полицейские пытались поднять спящего мужа и отвезти на медосвидетельствование на содержание алкоголя, однако он, проснувшись, бросился на них с кулаками. Скручивало его пятеро полицейских. Затем на место происшествия приехал начальник полицейских города и долго уговаривал Сверида поехать с ним.

Так под руки, в наручниках его посадили в авто и повезли якобы на медосвидетельствование", — пишет Сергей Цвик.

СЛЕД.net.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/36874-v_ternopole_pjjanyj_voditelj_gubernatora_streljal_po_detjam”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Оружие, из которого расстреливали майдановцев, принадлежало сотрудникам МВД — экспертиза

Следующий материал

Самые дерзкие ограбления, аферы и автоподставы, в которых бандиты представлялись сотрудниками ФСБ

Коментарии (0)