Жмак за четыре месяца получил от «Укрзализныци» 2,6 млн гривен

Жмак за четыре месяца получил от «Укрзализныци» 2,6 млн гривен
Жмак за четыре месяца получил от «Укрзализныци» 2,6 млн гривен

Экс-глава правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак за время работы в 2020 году получил от госкомпании 2,62 млн гривен дохода.

Об этом редакция 368.media узнала из его декларации за прошлый год.

Общий доход Жмака достиг почти 4,54 млн гривен. Большую часть этой суммы составили выплаты государственного транспортного предприятия, которые производились с конца августа по декабрь прошлого года. Таким образом, в среднем глава правления получал по 655 тыс. гривен ежемесячно.

Зарплата Жмака на посту руководителя составила 2,13 млн гривен. Ещё 432 тыс. гривен он получил в виде дополнительного блага. Кроме того, 54 тыс. гривен он получил от «Центра сервисного обеспечения». В качестве члена набсовета ГП МА «Борисполь» Жмак получил ещё 1,17 млн гривен. Его зарплата в ООО «Истерн консалтинг групп» составила 90,2 тыс. гривен, как частный предприниматель он получил 375,5 тыс. гривен. Кроме того, ещё более 200 тыс. гривен экс-глава правления заработал на процентах от банковских вкладов в «Альфа Банке» (166,57 тыс. долларов, 153,6 тыс. гривен) и «ТАСком Банке» (168,55 тыс. долларов, 25,2 тыс. евро, 109,3 тыс. гривен).

Его супруга гражданке Франции по имени Нюбла Жмак Марианн Жермен Дениз получила около миллиона гривен как частный предприниматель, арендодатель в ООО «Учреждение образования l степени «Рикики». Кроме того, во французской Societe Generale её взнос составляет 310 тыс. евро. Супруги хранят наличными 90 тыс. долларов, 42 тыс. евро и 420 тыс. гривен.

У Жмака в собственности пять квартир в Киеве и одна во Франции. Также имеются три нежилых помещения в столице Украины, дом в Ржищеве и домовладение в Гореничах (Киево-Святошинский район), а также шесть земельных участков (один в Ораном Киевской области, остальные – в Гореничах).У Жмака имеется автомобиль Lexus GX 460 (2012). Его жена ездит на Renault Espace (2012).


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/448134-hmak_za_chetyre_mesjatsa_poluchil_ot_ukrzaliznytsi_26_mln_griven”

Автор:
Предыдущий материал

Украинские банки угрожают отключить Apple Pay и Google Pay из-за возможного снижения комиссий за оплату в Интернет

Следующий материал

Российское правительство продлило заморозку цен на сахар и масло до конца весны

Коментарии (0)