Немцы массово бегут от карантина на Майорку, куда сами испанцы попасть не могут

Немцы массово бегут от карантина на Майорку, куда сами испанцы попасть не могут
Немцы массово бегут от карантина на Майорку, куда сами испанцы попасть не могут

Многие жители Германии решили провести пасхальные каникулы на Балеарских островах (Испания), ведь из-за коронавирусных ограничений путешествовать по Германии стало трудно. При этом жителям Испании въезд на свои же острова запрещен из-за COVID-19.

Наплыв отдыхающих уже привёл к росту числа заражений COVID-19 на Майорке, передаёт Euronews.

Перед пасхальными каникулами тысячи немцев отправляются на Балеарские острова: в одну только субботу в Пальма-де-Майорке сели 60 самолётов из Германии, а в воскресенье — 70. В зонах аэропорта, где проводят тестирование, скапливаются очереди. Отпускное настроение не омрачает даже обязательное тестирование за свой счёт для тех, кто возвращается из отпуска в Германию.

При этом и сами туристы, и работники туристического сектора отмечают парадоксальность ситуации: немцы не могут путешествовать по собственной стране из-за коронавирусных ограничений, но могут отправиться за границу. И в Испании ситуация такая же: на острова пускают немцев, а испанцам сюда нельзя.

"Не очень хорошо, когда иностранцы могут сюда приехать, а наши соотечественники — нет. Ведь отрицательный тест одинаков что для немца, что для испанца. Значит, и правила и ограничения должны быть тоже одинаковыми", — сказала одна из местных.

В Германии официальные цифры распространения инфекции заметно выше, чем в Испании. На Майорке за последние дни тоже отметили существенный рост заболеваемости COVID-19. Пришлось опять закрыть внутренние помещения баров и ресторанов, а ночной комендантский час ужесточили.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/447748-nemtsy_massovo_begut_ot_karantina_na_majorku_kuda_sami_ispantsy_popastj_ne_mogut”

Автор:
Предыдущий материал

Полиция проверит слова Владимира Соловьева, который назвал Гитлера «смелым» и «доблестно воевавшим» человеком

Следующий материал

Россиянин получил пожизненный срок за два изнасилования и убийство

Коментарии (0)