Замминистра юстиции избежала ответственности за недостоверное декларирование

Замминистра юстиции избежала ответственности за недостоверное декларирование
Замминистра юстиции избежала ответственности за недостоверное декларирование

Заместитель министра юстиции Елена Высоцкая избежала ответственности за недостоверное декларирование т.к. Конституционный суд признал ст.366-1 УК неконституционной. НАЗК нашло в декларациях чиновника нарушения на более чем полмиллиона гривен.

В основном, все нарушения касаются стоимости недвижимого имущества, которую Высоцкая решила не указывать вовсе. Например, она скрыла цену квартиры в Киеве площадью 92,6 кв. м. В агентстве выяснили, что её купили в 2015 году за 366,56 тыс. гривен. Точно такая же ситуация и с квартирой в Киеве, купленной в 2010 году за 52,5 тыс. гривен и ещё 1/4 части другой столичной квартиры, которую оценили в 17,2 тыс. гривен.

Также Высоцкая не указала стоимость земельного участка в селе Нещеров Обуховского района Киевской области, хотя цена на 2008 год составлял 99,6 тыс. гривен.

НАЗК нашло и небольшие нарушения в декларации относительно остатков средств на банковских счетах. всего разница составила в 562 тыс. гривен что подпадало под статью 366-й УК. Материалы дела должны были уйти в НАБУ. Однако осенью 2020 года Конституционный суд признал ст.366-1 УК неконституционной.

368.media


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/446419-zamministra_justitsii_izbehala_otvetstvennosti_za_nedostovernoe_deklarirovanie”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

НАЕК «Енергоатом» – пограбування продовжується

Следующий материал

Президентский люкс в стиле «агроренесанс»: СМИ показали, как живет младший сын Лукашенко

Коментарии (0)